Валуев и... зоошиза!?

Друзья!

Подписал очередное Обращение неравнодушных людей в защиту животных РФ. Речь о неисправимом апологете свободной охоты  на дичь и зверей,наделенным  депутатским мандатом, Валуеве.

"Депутат Государственной Думы Николай Валуев неоднократно оскорблял зоозащитников, называя их "зоошизой", "зоорадикалами", "экстремистами". Являясь человеком, неравнодушным к животным, я считаю такое поведение Николая Валуева оскорбительным в том числе и в мой адрес и нарушающим нормы депутатской этики. Также я считаю, что человек, пропагандирующий ненависть и убийства бездомных животных, не должен находиться в Комитете экологии и тем более занимать в нем какую-либо должность.
На основании вышесказанного, прошу привлечь к дисциплинарной ответственности, обязать принести извинения и отстранить от занимаемой должности Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Валуева Николая Сергеевича."
...Конечно, такой  грубый и бездушный "эколог" нам не нужен! Природа- не боксерский ринг, требует к себе очень бережного отношения!

Вл.Назаров

*********
1. Мартовские новости Гринписа

Здравствуйте, ВЛАДИМИР!
 
За окном календарная весна (ура!), а я предлагаю почитать, чем запомнился нам последний месяц зимы.
 
Норникель заплатит за катастрофу
 
Хорошие новости от Красноярского суда. Он, наконец, вынес решение по делу о нефтеразливе под Норильском. Теперь Норникель обязан выплатить компенсацию за ущерб природе размером в 146 млрд рублей. Это самый крупный штраф за экологический ущерб в России. На этом проблемы Норникеля не закончились. Росприроднадзор подал в суд на компанию из-за разлива, который обнаружили Greenpeace и Новая газета ещё 28 июня прошлого года. Надзорное ведомство считает, что Норникель должен заплатить за ущерб природе ещё в 12 549 600 рублей. Будем надеяться, суд примет сторону добра.
 
Печорский заказник восстановят
 
В 2016 году Печорский заказник в республике Коми ликвидировали из-за «утраты ценности». Но эксперты Greenpeace с этим не согласились, написали в прокуратуру, та подала в суд и выиграла дело. Теперь ценные земли Печорского заказника снова под защитой.
 
Новости с Камчатки
 
Катастрофа на Камчатке произошла в октябре прошлого года, но точные причины до сих пор не названы. Новые данные опубликовал независимый эколог Георгий Каваносян. Оказалось, с Козельского полигона ядохимикатов вытекали опасные пестициды. Судя по всему, они могли быть одной из причин гибели гидробионтов. Мы обратились в Генеральную прокуратуру, чтобы ведомство проверило новые данные.
 
Лоббисты МСЗ наступают
 
Сколько бы ни говорили, как вредны мусоросжигательные заводы, их всё равно планируют строить. Но вице-премьер Виктория Абрамченко, к счастью, тоже усомнилась, что они нужны, и назвала заводы «платиновыми» (только представьте, 25 заводов стоят 1,3 триллиона рублей).
 
Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, и Россия будет развивать циклическую экономику, а не сжигать ценные ресурсы. Вы можете помочь приблизить светлое будущее — до 28 марта выступите ЗА отказ от мусоросжигания. Чтобы проголосовать на сайте «Российская общественная инициатива», авторизуйтесь через Госуслуги. Чтобы инициативу рассмотрели, нужно собрать 100 тысяч подписей, осталось не так много.
 
Ещё предлагаю почитать, сколько и чем мы платим за свалки за МСЗ уже сейчас.
 
Зачем сортировать, если отходы заберёт одна машина?
 
Задавались таким вопросом? Это самый популярный миф о раздельном сборе. На сайте рассказываем, почему это неправда и что делать, если вы всё-таки заметили нарушение.
 
Гид по настоящим экомаркировкам
 
Знаете, как найти в магазине самый экологичный товар? Или тот, что не тестировался на животных? В этом помогут экомаркировки. Вместе с экспертами из Экологическими союза рассказали про самые популярные значки и как не стать жертвой гринвошинга. Будьте бдительны!
 
Наши подкасты на новых платформах
 
Теперь наш подкаст «Куда смотрит Гринпис?» можно слушать на Сторителе, а ещё в сервисе для медитаций Insight Timer.
 
В Сторител попал и климатический сериал РРРЕАКЦИЯ, если вы его не посмотрели, то теперь можете послушать. Напомню, что озвучивали его Монеточка, Илья Лагутенко, Антон Долин и другие известные люди.
 
В эти выходные праздновали 8 Марта. Я предлагаю отметить его прочтением нашей статьи о том, что такое экофеминизм (если коротко, это про то, что пока мы не искореним гендерное неравенство, экологический баланс восстановить не получится).
 
Тёплой и солнечной вам весны!
 
 Greenpeace – это независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете. Для этого мы изменяем отношение людей к природным богатствам Земли. Greenpeace существует только на пожертвования частных лиц, разделяющих наши идеалы, и не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Это позволяет быть нам независимыми в нашей борьбе за сохранение природы и мира на Земле. 

Greenpeace.org join@greenpeace.ru

*******************
2.Обращения в Комиссию Госдумы по депутатской этике об отстранении Валуева

Николай Валуев был одним из главных лоббистов вольерной охоты. Жажда убивать животных у Валуева не ограничивается только охотой, он также ведет активную борьбу против принятого закона "Об ответственном обращении с животными", пытаясь продвинуть свои поправки об убийстве бездомных собак.
Помимо этого депутат регулярно оскорбляет зоозащитников, называя их "зоошизой", "зоорадикалами", "экстремистами" и даже устраивает персонифицированную травлю людей на своих страницах в соцсетях.
Сегодня я отправил большое обращение от "Альянса Защитников Животных" в Комиссию Госдумы по депутатской этике с просьбой привлечь Валуева к дисциплинарной ответственности, обязать принести извинения и отстранить от занимаемой должности Первого заместителя председателя Комитета экологии. Ознакомиться с ним можно здесь. 
Если вам тоже не нравится деструктивная деятельность Николая Валуева, то вы тоже можете поддержать заявление в Комиссию по депутатской этике, отправив заявление через электронную приемную Государственной Думы. Чем больше обращений придет, тем тщательнее Комиссия будет проводить проверку.
Ссылка на приемную https://priemnaya.duma.gov.ru
Примерная форма заявления:
"Депутат Государственной Думы Николай Валуев неоднократно оскорблял зоозащитников, называя их "зоошизой", "зоорадикалами", "экстремистами". Являясь человеком, неравнодушным к животным, я считаю такое поведение Николая Валуева оскорбительным в том числе и в мой адрес и нарушающим нормы депутатской этики. Также я считаю, что человек, пропагандирующий ненависть и убийства бездомных животных, не должен находиться в Комитете экологии и тем более занимать в нем какую-либо должность.
На основании вышесказанного, прошу привлечь к дисциплинарной ответственности, обязать принести извинения и отстранить от занимаемой должности Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Валуева Николая Сергеевича".

Юрий Корецких
Moscow, Россия
9 марта 2021 года.
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
11 марта 2021 года.
 


 


Рецензии