Роман Строки в Тумане. Глава 6. Шагрин

«Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!»
Э. Асадов



Детская рука взмахом распахнула тяжёлую дверь. Совсем недавно здесь звучали сказки, читались любимые книги, открывая двери в невообразимые вселенные.

Эти мерзкие люди (она не будет произносить их имён. Они этого не достойны.) отняли самых близких и родных, и это ни за что не останется безнаказанным.
Мерзавцы умрут. Они заслужили смерть и только смерть. Они отняли у Тенебры самое дорогое, она отнимет у них жизнь. Всё должно быть именно так...

Внезапно нежное сердце замерло в хватке ужасного страха.
«Папа расстроится, если я так поступлю» - с ужасом подумала малышка и заплакала.
Взгляд упал на стол. Там лежала книга, которую часто читала мама. «Шагрин» - значилось на обложке страшными, словно щупальца, желающие опутать душу, буквами.

Тенебра открыла первую страницу...

От ожиданий, которыми маленькая девочка наделяла каждое прочитанное слово, книга превратилась в самого живого и влиятельного собеседника. Страницы давали неоценимую поддержку и указывали, как поступить. Они шептали: «Твой отец умер из-за Аристарха и его жалкой семьи. Если ты любишь папу, то непременно за него отомстишь. Самой страшной местью.»

Они вместе ходили по библиотекам и книжным лавкам, собирая Замученные книги.
Армию для первого шага мести.

Тенебра улыбнулась, посмотрев на огромные кипы разных недоделанных, выдавленных, выжженных силой книжных душ.
Такой страшной, злой улыбки на её лице ещё не было. «Ты прекрасна!» - прошипел в сердце голос Шагрин...

...

Тенебра росла, ни на секунду не выпуская Шагрин из сердца.

Однажды они двинулись в путь. Шагрин сидела на её левом плече, крепко держа сердце в оковах ненависти. Тенебра была уверена, что их ждёт победа. Замученные книги мигом покончат со всеми. Тем более, Шагрин обещала помочь, и точно справится с этими малодушными людьми.

Отец был великим человеком. И те, кто хотя бы раз выступал причиной его несчастий, должны быть повержены.

При каждой мрачной, тягучей мысли солнце, отчаянно рвущееся своими тонкими и тёплыми лучами к сердцу маленькой девочки, безжалостно закрывали чёрные тучи.


Рецензии