Идеология и экономика РФ завтра

Идеология и экономика РФ завтра.

“Есть у мудрейших обильный запас
Изречений, много для жизни полезных
Советов может в нём каждый найти.”
Феокрит


Википедия:
“Идеоло;гия
(от греч. idea идея и logos учение: учение об идеях)
 — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества, политических партий, общественных движений — и выступает формой санкционирования существующего...”
“Эконо;мика — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления. Впервые в
научном труде слово «экономика» появляется в IV в. до н. э. у Ксенофонта...”

Идеология


Т.е. задачей данной работы является задача определения влияния на хозяйственную деятельность общества принятая в нём система концептуально оформленных идей интересов данного общества. 
В качества примера такой обычный для нашей страны случай.  Созданный за время СССР завод в 90-тые годы был приватизирован одним или  несколькими гражданами теперь уже олигархами. Для страны приватизация оставляет только рабочие места. Всё остальное  принадлежит западным инвесторам и прибыль и недвижимость и технологии созданные несколькими поколениями работников предприятия и граждан страны да и недра используемые  данным юридическим лицом.  Если учесть ещё что отдельным Правительство РФ выделяла помощь в период экономических потрясений. Так нас продолжают обворовывать вывозя всё в  виде:  ценных бумаг, продукции, технологии, ресурсов. Пока у нас не пройдёт национализация мы будем и дальше  создавать условия для вывоза капитала в страны золотого миллиарда, чем больше мы привлекаем западных инвестиций тем больше мы вывозим капитала из страны, тем лучше они живут за счёт нашего труда и наших ресурсов за счёт нашей истории, и потому они будут всё глубже доказывать никчёмность нашей истории и величие их достижений. Ведь трудились наши граждане, а результаты получали иностранные инвесторы, олигархи как будто нашей страны и страны где обычно оседали “наши” олигархи. Подобным образом ведут себя наши чиновники, стремясь вывезти свои семьи, накопления, приобрести движимое и недвижимое имущество в других странах. А недавно родной завод или фабрика уже и не родные и защищать его от рейдерского захвата или конкурентов из соседней страны уже не  хочется и нет причин.
Необходимо создать условия чтобы граждане страны хотели защищать и страну и чиновников и частную собственность  соседнего предприятия рента (не налоги а именно рента, от имущества, природных ископаемых, туристических программ) которого не периодически, а ежегодно начисляется гражданину РФ, всем членам конкретной семьи, считая только появившихся детей. Не забота, не социальные программы, а оценка твоего реального участия и вклада  в жизнь страны и твоей малой родины, твоего края.    А чиновники выполняют настолько честно свою работу что потребности каждого гражданина учтены в бюджете страны и региона. А мнение о депутатах и принимаемых решениях  учитывается в выбираемых депутатах и принимаемых решениях и гарантами честных выборов и честных принимаемых решений является избирательная комиссия страны и региона .
Если гражданин хочет уехать за границу на ПМЖ то ему не место работать на выборной должности или должности государственного или местного чиновника.
Функции избирательных комиссий страны и региона должны быть изменены, они должны работать не только в период избирательных компаний, но и в период деятельности избранных депутатов, президента, губернатора, мэра и других должностных лиц. В когорту избираемых должны быть отнесены и  судьи и члены избирательных комиссий. Все избираемые должностные лица должны ежегодно (или даже ежеквартально) отчитываться перед избирателями, с возможностью любого избирателя проанализировать деятельность любого выбранного должностного лица, естественно в уважительно, конструктивном стиле, впрочем как его воспитали родители и общество. За время работы избираемых служащих все их предложения, высказывания накапливаются и роботом формируется  вывод соответствует ли его работа конституции и идеологии РФ.
Следуя слову и духу Конституции РФ ст.3 и ст. 31 любой гражданин РФ может напрямую участвовать в  управлении страной и никакие митинги, демонстрации, пикеты не могут иметь название неразрешённых, главное они разрешены конституцией, и нет необходимости спрашивать разрешения у чиновника любого уровня. Но чиновники должны обеспечить безопасность любого гражданина РФ и функционирование городского хозяйства, не перекрывая улиц полицией и спецмашинами. Вообще появление полиции и росс гвардии на улицах городов с оружием есть признак чрезвычайного происшествия.  Механизм работы должен быть другой собрать точку зрения вышедших на улицу и сравнить с мнением не вышедших и мирным путём принять решение. Задача избирательной комиссии с помощью электронных средств, госслужащих, чиновников, сотрудников МВД, росс гвардии подвести итоговые выводы с возможностью доказательства результатов  решения граждан по тому или иному вопросу. Вопросы ставят граждане РФ ответы формируют чиновники всех уровней. Такой подход, конечно, не подход социального государства, а реально демократического государства, такого ещё не было, но уже пришло время создавать. С народом воевать нельзя.  Народ решает, как нам жить.
Необходим постоянный но только общественный  контроль, внутрипартийный процесс обсуждения, обсуждение в СМИ, обсуждение депутатами разного уровня и т.д. : соответствует ли практика деятельности страны в том или ином эпизоде  нашему идеологическому направлению сформированному в качестве приложения к конституции РФ.
Научные учреждения РФ под руководством Академии наук РФ создают и постоянно корректируют:
Систему концептуально оформленных идей Приложение  к конституции РФ. Это Приложение может быть неофициальным, типа “Билля о правах” США или “Kодекс строителя коммунизма”, это только лёгкое напоминание. Содержание будет другим и форма представления надеюсь тоже.
БИЛЛЬ О ПРАВАХ. 1791 г.
1. Запрет Конгрессу издавать законы,
направленные на ограничения свободы слова,
печати, собраний, подачи петиций.
2. Разрешение всем гражданам носить оружие.
3. Неприкосновенность жилища.
4. Запрет произвольных обысков.
5. Признание тайны переписки.
6. Разрешение гражданам отказаться от дачи показаний, могущих причинить им вред.


МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ  КОММУНИЗМА
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого, о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга,  нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь , каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми, человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и справедливость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8) Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9) Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10) Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимости к национальной и расовой неприязни.
11) Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12) Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
   


Я думаю можно объявить конкурс на форму и содержание: Системы концептуально оформленных идей (СИ). У нас очень много талантливых людей и в конце концов мы сможем найти хорошую форму “Системы концептуально оформленных идей ”.
Пример, СИ (Систему идеологий) можно представить в следующем виде:
1. Русский язык основа Русского мира.
2. Россия объединяет и развивает Русский мир.
3. Неприкосновенность частной жизни, включая жилища.
4. Выводы сделанные по статистическим данным госорганов не могут быть направленны против гражданина РФ.
5. Роботизация не может ухудшить жизнь граждан РФ.
6. Жизнь и здоровье человека не преходящие  ценности.
7. Образование человека - благосостояние страны.
8. Территория  страны и недра  – богатство страны и народа.
9. Без развития культуры РФ нет будущего у народа.
10. Деятельность человека не может ухудшать состояние окружающей среды.
11. Непримиримость к национальной и расовой нетерпимости.
12. Возможности людей не могут  подвергаться  дискредитации.
13. Уважение к нашей истории, наши предки построили самую богатую страну мира и заслуживают соответствующего уважения.
14. Научная деятельность основа производства  и большая его часть в ближайшем будущем.
15. Будущее РФ столь же реально сколь и прошлое РФ.
16. РФ заинтересована в росте численности граждан РФ.
17. “Разделяй и властвуй.” Латинское изречение не действует в РФ. Объединяй и делай как хочет народ, принцип должен действовать  в РФ.
18. Один за всех, и все за одного. Своих не бросаем. Один в поле не воин.
19. Система управления страной должна исключать  принцип домино в РФ.
20. Корыстолюбие - это отрицательное качество гражданина РФ. Скупой платит дважды.


Что бы наша страна могла конкурировать с теми странами где оседают “наши” олигархи и чиновники, да и деятели искусства и литературы, необходимо чтобы и работать и жить было комфортно в нашей стране. А не как сейчас, когда работать можно у нас в стране, а жить комфортнее в некоторых других странах. 

Экономика

Какие подзадачи нам необходимо решить чтобы была решена основная задача жить и работать в нашей стране РФ было бы лучше и комфортнее чем в других странах:
1) Как распределить землю в собственность или в аренду между гражданами РФ;
2) Как распределить недра или доходы от них между гражданами РФ; 
3) Как распределить в собственность недвижимость РФ, которую создавал СССР;
4) Какую систему заработной платы в фирмах РФ внедрить в стране чтобы она была честной и перспективной.
5) Безопасность  военная,  медицинская, продовольственная.

Подзадача 1): Чтобы можно было решить вопрос о справедливом распределении земли гражданам РФ,
1.1. Необходимо наладить учёт всех земель страны, которые могут быть переданы во владение физическим и юридическим лицам гражданам РФ. Учитываемый объект, должен содержать все географические параметры земельного участка,  высоту размещения участка, качество земли, посадки и постройки, дороги  и с чем они соединятся и как оценивается земля в денежном измерении, в каком году когда поставлен  на учёт в государственном земельном Банке РФ (или Банке Земель РФ).  В данном Банке также должно учитываться  вся  государственная земля и водные участки территории РФ.
1.2. Земельный Банк РФ проводит расчёт средней величины земельного участка на одного гражданина РФ и стоимость  компенсации за его отсутствие у гражданина РФ.
1.3. При выдаче свидетельства на аренду или собственность на землю одновременно решается вопрос как и за счёт каких средств может быть решён вопрос о компенсации за превышение размера пользования землёй. Если компенсация за землю не выплачивается , то земля стоимость которой равна не выплаченной компенсации возвращается в государственную собственность.   

2.1. Все недра, разрабатываемые в РФ на данную дату подлежат учёту в соответствующем государственном Банке недр РФ.
2.2. Банк недр РФ производит расчёт доходов (ренты), приходящийся на одного гражданина РФ. И выполняет перечисление ренты на счёта граждан РФ если принято решение  о выплате ренты за доходы от недр РФ.
2.3. Не выплата ренты на доходы с недр решается в судебном порядке.
3.1.  Всё государственное имущество, в РФ на
данную     дату подлежат учёту в соответствующем  государственном Банке имущества  РФ. Что, сколько, когда, кто, за сколько, все эксплуатационные, строительные инвестиционные , экономические, социальные параметры и характеристики, кто строил, кто ремонтировал, когда какой ремонт по плану, вплоть до  дефектных ведомостей и строительно  - монтажной документации и т. д. всё в цифровом формате.   
3.2. Банк имущества РФ производит расчёт доходов
(ренты), приходящийся на одного гражданина РФ. И выполняет перечисление ренты на счёта граждан РФ если принято решение  о выплате ренты за доходы от государственного имущества РФ.
4.1.  Создание ограничительных требований к системе   
        заработной платы, которые не позволяли бы
        существовать неприемлемым  различие в оплате
        труда ведущее к резкому, можно сказать 
        классовому разделению  рынка товаров и
 услуг. Такое разделение, снижает суммарную прибыль рынка, увеличивает волатильность рынка.
Система заработной платы должна объединять сотрудников работающих на один результат, но в
        тоже время учитывать, что чем больше человек
        вкладывает труда  тем он больше и получает.
          В данной системе необходимо проверять и минимальную возможную оплату труда, здесь возможны два подхода:
1. Если з/п и соответственно штатная единица исключается   каков будет убыток, данный убыток нельзя считать возможными затратами на заработную плату, но это предельная величина фонды з/п нескольких сотрудников.
2. Ещё один подход сравнить с прожиточным минимумом работающего сотрудником и его семьи (Жена и два ребёнка простое воспроизводство численности). Т.е. четыре  прожиточных минимума.

Образование  идеологическое

Всё это соответствует тому что быт определяет сознание, это как бы предопределено  опосредствовано.
 Ещё более определённо  сознание определяется образованием. И чтобы мы не проигрывали заграничному сознанию, должно быть первично наше образования соответствующее нашей идеологии, нашей истории, литературе.
 Т.е. на госслужбу могут приниматься только граждане получившие наше воспитание в   школе, ВУЗе и армии, как обязательное, и заграничное образование как возможное. Т.е. первично всё же идеология ориентированная на наше государство, на само замещение их правил нашими правилами. Т.е. нам вряд ли  нужна западная идеология, разве что только для изучения и оценки. Но полностью отворачиваться  от них нельзя и невозможно, ориентироваться на собственные силы , но не игнорировать их рынок и потребности.
Для каждой идеологической аксиомы необходимо  рассмотреть все риски их искажения и исключения.  Например, можно использовать методы кросс тестирования систем. Некоторых вопросов мы коснулись здесь, остальные  должны рассматривать узкие  специалисты в отдельных вопросах .
И в заключение вспомним великих:
 “Примеры полезнее наставлений.”
Античный афоризм.
“ Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми.”
О. Уайльд
“Будьте строги к самим себе и снисходительны к другим, и вы не будете иметь врагов.”
Китайская мудрость.


Рецензии
О принцип распределения «От каждого по способности - каждому по потребности» Маркс и Энгельс писали в Манифесте коммунистической партии, распространяя это только на коммунистическую фазу развития экономической системы при достижении изобилия в производстве необходимых каждому средств для жизни. Но вскоре они поняли, что природные ресурсы не безграничны, как и жажда наживы человека, ибо в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных...

Таким образом принцип социализма «от каждого по способности - каждому по труду» должен распространиться и на коммунистическую фазу развития социальной справедливости в обществе. И потому, согласно теории Маркса, первая фаза коммунистического общества, то есть социально однородное общество равноправных и честно трудящихся граждан страны по удовлетворению своих насущных социально-бытовых потребностей от количества и квалификации своего честно и справедливо нормированного труда, будет уже коммунистической. Такое общество будет пока без доступности ко всем средствам коммуникации, но уже без эксплуататоров и какого-либо взаимного экономического угнетения.

Подобный принцип существовал в древних общинах, работает в кибуцах Израиля и во многих коммунах разных государств. Но идея внедрения системы самоуправления коммун, вместо капиталистического товарно-денежного хозяйствования в государстве, принадлежит совсем не коммунисту Марксу, а французскому экономисту и философу Пьеру-Жозефу Прудону, который сам себя назвал первым в истории анархистом и идея эта не новая. Ведь именно по принципу автономного самоуправления существовали древние этрусские, греческие и славянские города-государства, было подобное и на американском континенте.

И именно Прудон, а за ним Кропоткин и Маркс отвергли идею государственного привилегированного аппарата власти, называя такое государство «бандитом, который грабит население своей страны», если в государстве нет мощных служб обеспечения законности и ЗАКОНА ГАРАНТИРУЮЩЕГО КАЖДОМУ с правом на общественно необходимый труд или службу иметь от общего количества производимых в обществе и необходимые каждому средства для жизни по количеству и квалификации своего труда!

Маркс же всего лишь дополнил идею равенства рабочего времени, как равного ДЛЯ ВСЕХ количества труда, своей идеей совмещения равенства рабочего времени с равенством норм базовых средств для жизни! И согласно гражданского договора это должно стать законом для всех членов общества! Причём независимо от собственности средств производства! (Капитал, т.I, стр. 88-89.)

И именно это было его ВЕЛИКОЙ ИДЕЕЙ, СОЦИАЛЬНЫМ ИЗОБРЕТЕНИЕМ И ОТКРЫТИЕМ! А деньги Маркс хотел заменить квитанциями о мастерстве или квалификации труда, что должно было определять качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды.

А осетин Иосиф Джугашвили, по партийной кличке Сталин, после «революционера» Ульянова, по партийной кличке Ленин, выстраивали советское государство с полной отменой частной собственности, а производимые средства для жизни присваивались государственным привилегированным бюрократическим аппаратом власти и продавались за деньги трудящемуся народу. А для самого лучшего правящая верхушка большевиков организовала "кремлёвский распределитель", откуда представители аппарата и их приближённые приобретали дефицит. Или продавали за границу в обмен на другие промышленные товары для развития СВОЕГО ГОСУДАРСТВА. Но разве Прудон, Маркс или Кропоткин предлагали что-либо подобное?

Но при сохранении товарно-денежного производства и распределения нечего удивляться, откуда у нас с такой жидовской ненасытностью управленцы и чиновники, олигархи и воры. Да все оттуда же, из жидовского товарно-денежного, то есть капиталистического производства и потребления! Ведь жид это не национальность, это такая порода людей, которая есть у любой нации, есть они и среди евреев, но в Израиле они такое не творят. Хотя сытости в деньгах не бывает ни у богатых, ни у бедных и понимая это Маркс и предложил свою социально-экономическую систему.

Сохранение производимых средств потребления в руках владельцев средств производства для их продажи и обогащения независимо от того, частный это владелец или совокупный в лице государственного привилегированного бюрократического аппарата власти, при товарном производстве и распределении всё равно общество сохраняет свою буржуазную, капиталистическую, а значит и классовую сущность!

Аникеев Александр Борисович   12.03.2021 03:41     Заявить о нарушении