Возвращение легенды. Пролог

/Не зная, как спасти страну от новой войны, богатый благотворитель с помощью провидицы возвращает легендарного лидера, гениального физика из иного мира. Человек, стоящий у власти, пытается найти и ликвидировать легенду. Изменив намерение, надеется отобрать и продать уникальное оружие, созданное гением.
Все события вымышленные./

Пролог

На дворе царила тёмная, тёплая ночь. На небосводе не было луны и звёзд.
Чёрный внедорожник бесшумно въехал в распахнувшиеся ворота. Фары осветили дом и просторный двор. В нем с вещами ждали два парня: коренастый и долговязый. Оба оделись одинаково в серые свитера поверх рубашек, чёрные джинсы и кроссовки.
Приглушив свет фар, из дорогой иномарки вышел худощавый, седовласый мужчина и огляделся. Присутствующие были в тёмных очках.
— Грустно что-то, дядя Гена, — коренастый парень открыл заднюю дверцу с противоположной стороны. Обернулся, посмотрел на красивый коттедж.
Из мглы, укрывшей цветущий сад, отделилась тень и приблизилась к джипу.
«Идеальная ночь для тайной поездки, — водитель разглядел под капюшоном лицо брюнета средних лет, — серьезный как на портрете».
Пассажир в чёрном плаще надвинул капюшон на глаза, сел на заднее сидение, ношу уложил у ног.
— Раз Карик заговорил о грусти, скажу сейчас, тому есть причина, — водитель вздохнул, — после продолжительной и тяжелой болезни скончался наш благотворитель.
— Видишь, Робин, — заметил коренастый парень, — имелась существенная причина печалиться. Вечная память светлому и щедрому человеку,
— подарившему нам особняк и джип, — докончил мысль спутник.
— Проделанную им работу не оценить деньгами. Садитесь, мальчики, пора в путь.
Коренастый парень втащил крупный рюкзак на заднее сидение, вниз положил небольшую ношу, уселся, бесшумно закрыв дверцу.
— Что за груз, папа? – долговязый парень устроился в переднем кресле, вещевой мешок и полиэтиленовую сумку разместил в ногах, глазами указал на соседнее сидение.
— Мама передала, — отец сел за руль. Сын перенес пакет к себе, чтобы он не мешал водителю.
На заднем ходу внедорожник выехал с участка. Ворота автоматически закрылись.

Покинув поселок, иномарка помчалась по пустовавшей трассе.
— Папа, почему не привез маму? Она могла бы дождаться тебя на даче, — когда въехали в город, заговорил Робин.
— Не хотел тратить время.
— Всё равно едем мимо дома, останови у подъезда, — сын позвонил: – Мама, спустись, подъезжаем.
Словно сговорившись, парни сняли и вложили очки в бардачок. Джип остановился у ряда пятиэтажек.
От подъезда отделилась тонкая фигура в чёрном платье. Хрупкие плечи покрывала белая шаль. Поспешила к ним с полной кружкой, которую поставила на капот.
Светловолосая женщина крепко обняла Робина, выскочившего из автомобиля.
— Карик, ступай к ней, она хочет тебя обнять.
Парень открыл дверцу и вышел, женщина потянулась к нему, обняла, поцеловала в лоб.
— Света заменила ему мать. Карик вырос в нашей семье, — тихо произнес Геннадий.
Мальчики заняли свои места.
— Удачи! – женщина забрала кружку.
Джип помчался вверх по улице.
Им вслед она бросила воду из кружки.
— Лёгкой вам дороги, мальчики! Помоги им, господи!

Через некоторое время они выехали из города и понеслись по магистрали. Карик набросил на крупный рюкзак материю. Из вещмешка под ногами Робин достал и дал другу пластиковую коробку. Тот открыл, вынул пульт и устройство.
— Остановись на минуту, — сын попросил отца.
Внедорожник встал как вкопанный. Карик вышел из салона автомобиля и запустил дрон. Убедился, что он заработал, уселся на сидение. Джип помчался с прежней скоростью.
— Нас ждут на трёх постах, — Карик следил за изображением на экране пульта.
Тихий пассажир натянул капюшон на лицо.
Инспектор засвистел, требуя съехать с трассы.
Геннадий вырулил на обочину, из бардачка достал документ, вложил в него купюру, протянул подошедшему человеку в форме.
— Куда спешим? – постовой посмотрел документ.
— Куда едут сознательные граждане. Вот вкладыш, — водитель подал еще одну крупную банкноту.
— Сколько парней с вами?
— Двое.
— Удачи! – инспектор отошел к полицейской машине.
Джип поехал с той же скоростью.
Робин заклеил жвачкой камеру над зеркалом.
— Напрасно остановился. Лишние траты. Подарки всё равно отберут.
— Почему так решил? – спросил отец.
— У власти хулиган. Он считает, что вправе присвоить имущество любого гражданина. Жадному всегда мало.
— Не забывайте, чему вас учил: духовная сторона вопроса важнее — материальной.
— Не сомневаюсь, у нас с предателем разные наставники и ценности, — критически заметил Карик.
— Делайте своё дело, не думайте о глупостях. Считаешь, полиция связана с нашими врагами?
— Напрямую.
— Злодеи уверены, что не будут гореть в аду, устраивают нам пекло на родной земле, — вставил Робин.
— Пройдохи знают, что сдохнут, стараются захапать побольше, надеясь прожить подольше, а в ином мире приспособиться к тамошним порядкам, — не отрывая взгляда от экрана, буркнул Карик.
— Андрей, что скажешь по этому вопросу? — надевая тёмные очки, у молчаливого пассажира поинтересовался Робин.
— Не знаю, не помню, — брюнет закутался в плащ.
— Слушайте, может, между мирами существует некий промежуток? В нем задерживаются те, кого любили, часто вспоминали, у кого остались незавершенные дела, — предположил Карик.
— Лёне следовало оставить какие-нибудь документы, формулы, чертежи, — высказался Геннадий.
— Чтобы злодей уничтожил многие государства, сразу всю цивилизацию или большую часть человечества, — подал голос Андрей.
— Вынужден с тобой согласиться. Одни прославляют свое имя благородными делами. Другие лезут в историю со злодеяниями.
Свисток третьего по счету инспектора заставил внедорожник сойти на обочину. Геннадий повторил прежние приготовления.
— Предъявите документы, — потребовал страж порядка.
Забрал права, открыл, посмотрел на пожилого мужчину, и тепло произнес:
— Сверни на проселочную дорогу, отец, трасса занята поиском преступника. Удачи!
— Преступник у власти и искать не надо, — проворчал Робин.
— Врёт, — зло пробурчал парень, следивший за дроном. – На пустыре ждёт вооруженная банда.
— Возможно, он не знает правду, выполняет приказ, — водитель пожал плечами. – Пристегнитесь!
— Испытаем инструмент, — пассажир в чёрном плаще опустил стекло, из кобуры достал массивный револьвер.

Внедорожник свернул на сельскую дорогу. Вокруг простирался обширный пустырь. Через некоторое время фары выхватили из темноты преграду: внушительный джип. К корпусу прислонились двое небритых мужчин с автоматами.
Геннадий резко повернул обратно, поехал петлями. Джип неотступно следовал за ними, пытался сократить разделявшее их расстояние. Из задних окон преследователя высунулись вооруженные люди. На дороге с рытвинами и ухабами машины трясло и бросало из стороны в сторону. Стреляя беспорядочно, бандитам не удалось попасть по цели, оружие прыгало в руках.
Брюнет в плаще высунул револьвер из окна и крикнул:
— Поверни налево!
Геннадий выполнил приказ, внедорожник взлетел на бугор. Андрей нажал на курок.
Машина с бандитами взорвалась.
— Я не увидел луча, — Карик увеличил изображение на экране.
Слетев с пригорка, внедорожник вернулся на магистраль.
— Молодец, отец! Чтобы обмануть преследователей, меняем тачку, обратимся к таксисту, — Карик протянул телефон, Робин позвонил.
— Время четыре часа утра, — напомнил отец.
Трубку подняли не сразу.
— Назар, ты в состоянии сесть за руль?
— Дайте пять минут, — ответил сонный голос.
— Одевайся и выводи Седан из гаража, открой ворота, мы подъезжаем.

Проехав через тоннель из деревьев, иномарка завернула на перекрестке и медленно прокатилась до предпоследнего дома в ряду, въехала на участок, огороженный металлической сеткой, в распахнутые ворота. Карик положил пульт в коробку. Туда же вложил дрон, опустившийся на крышу автомобиля. Робин спрятал разведчика в рюкзак.
Из дома к ним направился седой мужчина в сером клетчатом пиджаке и джинсах, следом вышла женщина в бархатном халате. Андрей снял и надел плащ наизнанку. Карик забрал свои очки из бардачка, парни спрятали важный аксессуар в нагрудный карман. Пассажиры дружно вынесли вещи из салона, и занесли в серую легковушку, ждавшую в просторном дворе. Водители перенесли содержимое багажника внедорожника в соответствующее отделение Седана.
— Отвезешь их туда же. Я подожду в машине, — таксисту велел заказчик, протягивая купюры. – Возьми на непредвиденные расходы.
— Зайдите в дом, господин Геннадий, вздремнёте на диване, — пригласила хозяйка.
— Репсиме права, — согласился хозяин. – Оплата после моего возвращения.
— Поставь машину в гараж, — отцу посоветовал сын, жестом указав на небо.
— Верно, — поддержал хозяин.
Геннадий обнял Робина, не менее сердечно прижал к себе Карика, подошел к Андрею.
Молчаливый пассажир протянул руку для пожатия.
— Вы усовершенствовали инструмент, и впервые использовали, — Андрей улыбнулся. — Великолепно! Вы гений!
— Не сомневаюсь.
— Берегите своё детище и моих мальчиков.
— Постараюсь.
— Обрадую Вилика.
— Повремените. Что за груз?
— Палатка, спальные мешки и еда в сумке, ее кухарка передала в последний момент. Пакет, собранный Светой, на сидении Робина.
— Благотворитель должен был купить скромные квартиры и машины. Основная часть его плана выполнена. Смело используйте наличность. Придерживайте информацию. Мы должны быть на шаг впереди. Берегите себя!
— Удачи! – Геннадий посторонился.
Пассажиры заняли места в такси.
Легковушка выехала на дорогу, хозяйка закрыла ворота.

Небо слегка посветлело. Машин на трассе прибавилось.
— Не торопись, поезжай, как обычно. Умыться успел? – Робин уточнил у таксиста.
— Даже перекусить.
— Останови где-нибудь в безлюдном месте, позавтракаем.
— Потерпите час. Отдохнем у воды.
Наконец, Седан остановился у речки. Два металлических столика со стульями захватили небольшой участок на просторном берегу, один комплект заняла парочка. Вблизи стояла синяя BMW.
Тихий пассажир поглаживал бритый затылок, и больше не скрывал лицо под капюшоном.
Робин заглянул в пакет с продуктами. Назар из бардачка вынул чашку в целлофане.
Робин вручил ему обернутый в салфетку бутерброд с куском ветчины, достал большой термос, забрал чашку.
— Подойди к моей дверце, успею налить кофе.
— Можешь сесть за столик, парочка вытерла стулья, — подсказал Карик.
Убрав еду со столика в целлофан, молодая пара поспешила к своему автомобилю. Робин протянул бутерброды пассажирам заднего сидения.
— Андрей, Карик, нам долго ехать, надо подкрепиться. Мама позаботилась о завтраке и полднике.
В небольшие кружки всем налил ароматный напиток.
— Дай, телефон! — допив кофе, Карик потребовал у Робина.
Тот молча отдал аппарат.
Карик ножиком раскрыл корпус, высыпал содержимое на газету, достал круглый элемент величиной в мелкий горох.
Пассажиры переглянулись. Андрей протянул свой аппарат. Карик из него извлек еще один маячок.
Робин достал шоколадку, разломил, каждому дал квадрат в фольге. Положив в рот сладость, Карик завернул в обертку найденные предметы. Собрав телефоны, вернул владельцам.
— Кто покупал аппараты? – Андрей следил за его действиями.
— Телефоны с маячками принес Вилик, покупал управляющий особняком, — сообщил Робин. – Карик приобрел сам.
— Вилик под серьезным контролем.
— Побеседую с Назаром, — Робин вышел из машины.
Карик из рюкзака достал коробку с гримом и велел Андрею:
— Повернись лицом ко мне.
— Подгоняешь под чужую фотографию на паспорте?
— Фотография твоя. На ней ты слишком угрюм.
— В тебе много талантов. Когда успел изучить это дело?
— Мама работала в театре гримершей.
— Прости, не знал.
Назар сел за руль, Робин занял свое кресло.
Седан весело покатил по магистрали. Карик опустил стекло и уронил маячки на асфальт под колеса грузовика, ехавшего следом.


Рецензии