Если бы... Регламент конкурса

Конкурс Копирайта -К2

Конкурс Копирайта -К2 приветствует гостей и жителей нашего города!
Вниманию авторов предлагается регламент нового конкурса –

«Если бы…
или Две версии одной реальности»


РЕГЛАМЕНТ
************

ЗАДАЧА: написать интересный рассказ с идеей «Жизнь человека зависит только от его выбора». Главный и второстепенные герои – люди.


УСЛОВИЯ:

Каким-то чудесным образом жизнь главного героя (ГГ) раздваивается в момент Х. После чего в одной версии реальности с ГГ происходят одни события, в другой версии – другие, в зависимости от принятого решения в моменте Х.
Прожив две жизни, ГГ чудесным образом попадает в точку слияния и вновь оказывается перед выбором. Что это за выбор, оставляем на усмотрение автора.

Оформление рассказа также на усмотрение автора. В качестве подспорья:

Сюжет развивается до переломного момента Х, когда герою требуется принять решение. Далее ставится цифра 1, и рассказ идет к логическому завершению первой версии реальности. После первого финала ставится цифра 2, и рассказ продолжается с момента Х, но в другом направлении, до другого финала. Это будет вторая версия реальности героя. Отдельно обозначить точку слияния.

Или:

После переломного момента Х эпизоды дальнейшего развития идут параллельно (чередуясь). Тут важно не запутаться самому и не запутать читателя.

Или же автор может придумать что-то своё. Будет интересно посмотреть, до чего можно додуматься в плане подачи такого сюжета.

УТОЧНЕНИЕ: речь не идет о двухвостой композиции, нет! Если герой всю первую часть будет сражаться с монстрами в туманности Андромеды, а во второй выяснится, что это сон или радиопостановка, которую герой слушал, задание не будет считаться выполненным. Это должны быть именно две версии реальности – в зависимости от принятого героем решения в некий поворотный момент его жизни.

п.с.
не хотелось приводить общеизвестные примеры, чтобы не ограничивать фантазию, но судя по вопросам в личке, надо дать хоть какой-то ориентир.
Пример того, о чем конкурс, - фильм "Семьянин" с Николасом Кейджем.
Фильм "Осторожно, двери закрываются" - с Гвинет Пэлтроу. Ну и знаменитый "День сурка" - тоже как пример можно взять. Там не две реальности, а множество ее вариаций (пока герой не решил какие-то свои личностные задачи).


ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

ОБЪЁМ: от 6 000 до 40 000 знаков без учета пробелов (определяется по статистике ворда).
ФОРМА – прозаический рассказ.
ЖАНРЫ: сказка, фэнтези, фантастика, магический (мистический) реализм – на выбор.
(на конкурс НЕ принимаются: эссе, очерки, публицистика, документалистика, мемуары, а также незаконченные фрагменты или отдельные главы романов).

Работа должна быть свежей, т.е. написанной к этому конкурсу. Тексты, опубликованные ранее в сети или на бумаге, к участию не принимаются. В случае обнаружения подобного нарушения рассказ с конкурса снимается, а автору будет закрыт доступ на следующее мероприятие К2. Секретаря обмануть можно, но – себе в убыток.

В проекте предусмотрена мягкая модерация. Обсуждению подлежат только тексты, переход на личность автора не допустим. Автор имеет полное право игнорировать комментарии, если считает их для себя оскорбительными. Модераторы вмешиваются только в особо горячих случаях.

На почтовый ящик  sekundant999@yandex.ru  автор высылает вордовский файл с текстом (файл типа doc), псевдоним для публикации (или, по желанию, отказ от него в пользу основного ника на прозе.ру), ссылку на свою страницу. Данным письмом автор подтверждает своё согласие с правилами конкурса.
По окончанию конкурса маски снимаются.


ГОЛОСОВАНИЕ

КОНКУРСАНТЫ обязаны оценить и прокомментировать каждую работу.

Критерии для оценивания:

5 баллов – отличный рассказ!
4 балла – мне понравилось.
3 балла – нормально, но можно лучше.
2 балла – поддержу текст хотя бы так.
1 балл – стесняюсь спросить, что это было…
0 баллов – протестное голосование.

Победитель определяется по среднему баллу.

ЧИТАТЕЛИ  комментируют по желанию, оценивают либо каждую работу, либо выбирают одного фаворита из всех. В этом случае приз зрительских симпатий получит текст, набравший больше всего упоминаний.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

Первое место - 5000 баллов.
Второе место - 3000 баллов.
Третье место - 1000 баллов.

Приз зрительских симпатий – 1000 баллов

ДОП. НОМИНАНЦИИ:

Левиафан: 500 баллов (за рассказ, вызвавший диаметрально противоположные мнения)
Лучшая первая реальность – 500 баллов
Лучшая вторая реальность – 500 баллов
Самый харизматичный  ГГ – 500 баллов
Самый яркий второстепенный персонаж – 500 баллов
Самое необычное разделение реальностей – 1000 баллов
Самая интересная композиция – 1000 баллов
Приз лучшему критику – 1000 баллов

Победителя определит читательское голосование.
_________________________________

В настоящее время идёт приём работ вне конкурса на "Альтернативочку".
Могут быть поданы работы, как доказывающие конкурсную идею, так и с альтернативной идеей.

Внеконкурсные работы на "Альтернативочку" принимаются до 23:59ч. по мск 31.01.2021г.

Начало публикации внеконкурсных работ 01.02.2020г.


Секретарь конкурса Чёрная Палочка (Лина)
Автор идеи Светлана Малышева


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220110800962

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2020/11/08/962


Рецензии