Уно моменто, эксперименто

Конкурс Копирайта -К2

Друзья, К2 сердечно приветствует вас!

Помните Цветаевское «Успех – это успеть»?

Тем, кто хотел бы успеть написать рассказ к конкурсу «Если бы… или Две версии одной реальности» http://proza.ru/2020/11/08/962 , но никак не может включиться в работу, предлагаем поставить эксперимент по достижению цели. Иногда начать – это самое сложное. Давайте начнём вместе. Сделаем первый шаг, потом следующий, потом ещё один, и так постепенно вместе напишем рассказ. Получится у нас добраться до финиша или нет, ни вы, ни мы не знаем, но почему бы не попробовать? Не почувствовать себя алхимиками слов и творцами новых реальностей?

Если готовы рискнуть – поехали.


КАК БУДЕМ ТВОРИТЬ

Пошагово.  Мы размещаем на странице К2 пост с заданием. Ваша задача выполнить задание в срок. Что именно у вас получается, «что из пламени выходит, что таится в огневище» (с), храним в строжайшей тайне. А вдруг эксперимент удастся, рассказ напишется и попадёт на конкурс? Поэтому ничего не спойлерим. Если хочется пообщаться можно обмениваться комментариями в духе «попробовал, ни черта не выходит», «получилось!!!», «этот шаг прошёл», «отстал немного, но пробую наверстать», в общем вы поняли. Можно говорить о ходе процесса, но никакой конкретики о самом творении.

Когда истечёт срок, отведённый на выполнение первого шага, откроется задание для второго, и так далее.

Ну, что готовы?


ШАГ ПЕРВЫЙ

1. Рождение героя. Проявляем героя, определяемся с жанром.

По регламенту доступные нам жанры: сказка, фэнтези, фантастика, магический (мистический) реализм.

Жанры интересные, есть где развернуться. Даём фантазии полную волю и мысленным взором ищем своего героя где только можно: в сказочных королевствах, на суше, на море, на неведомых планетах, в далёком космосе, в чёрных дырах и кротовых норах, в потайных укромных уголках и тонких непроявленных мирах. Высматриваем во тьме и тумане. Может его присутствие выдаст запах или шорох, или свет и грохот.

Ищем своего героя до 20:00ч по мск 20.11.2020г., а если не находим, хватаем за шкирку первого попавшегося персонажа с воплем «Попался, голубчик! Теперь ты мой герой. Не смог сбежать, изволь выкручиваться. И не вздумай меня подвести!» Ну, что вы там ещё ему скажете в напутствие, вы сами придумаете)

О ЧЁМ ПОМНИМ: главный герой – человек, герой должен соответствовать выбранному жанру, ну или жанр потом, должен будет соответствовать герою. Это уж как у вас сложится.

Время пошло. Определяемся с героем и жанром до 20:00ч по мск 20.11.2020г.

Удачной охоты!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220111901871

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2020/11/19/1871


Рецензии