УМЭ. Шаг восьмой

Конкурс Копирайта -К2

8. Читаем первый черновик. Проверяем: рассказ получился? конкурсная задача решена? (Написать интересный рассказ с идеей «Жизнь человека зависит только от его выбора»)


Если вы успевали шагать вместе с нами, то более трудная, или лёгкая (у кого как) часть работы позади. Теперь начинается самое интересное.


ЧТО ДЕЛАЕМ

03.12.2020г. – перечитываем рукопись и пытаемся честно себе сказать:

• Получился ли рассказ, или хотя бы его скелет? (Если рассказ получился, его сюжет вы сможете пересказать одним предложением)

• Решена ли конкурсная задача?


Ответив на эти вопросы, принимайте решение куда дальше двигаться. Если проблем нет, всё хорошо. Если рассказ не сложился, попробуйте составить заветное предложение и внести коррективы, ориентируясь на него. Если не решена конкурсная задача, подумайте, как это можно поправить, и, что важнее, есть ли желание перекраивать под конкурсное задание своё творение.  Может вам, как автору, больше нравится собственное направление? Другими словами, сделайте выбор, бьётесь вы до победного конца за создание именно конкурсного прои, пытаетесь доказать альтернативную идею, или просто доводите до логического завершения то, что получилось.  Выберете тот путь, который вам ближе и приступайте к правке (созданию второго черновика).


О ЧЁМ ПОМНИМ

а) Хороший рассказ всегда «о чём-то». О чём ваш рассказ?

б) Всё в рассказе работает на утверждение/донесение авторской идеи. Если вы идёте самым трудным путём, создаёте конкурсный рассказ, то утверждаемая идея «Жизнь человека зависит только от его выбора» жёстко задана, и ваша задача доказать именно её.

в) То, что легко произносится, легко читается. Чтение текста вслух поможет обнаружить проблемные места.

г) Продуманное сокращение первого черновика на 10%, поможет улучшить текст.


Необходимые коррективы вносим до 22:00ч. по мск 10.12.2020г.


И пусть вам работается легко и с удовольствием!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220120300019


Рецензии