Сказка о Мальчике, который не слушал Маму

Жил-был Мальчик, который не слушал Маму.

Мама говорила Мальчику: "Ты никому не нужен, мой Мальчик. Я одна тебя люблю. Больше никто тебя не полюбит - Никогда".

Мальчик не слушал Маму и убежал от неё в Чёрный лес.

Гуляет Мальчик по Чёрному лесу, а Чёрные волки следуют за ним и хотят вспороть ему маленький животик когтями, погрузиться клыкастыми мордами в окровавленные кишочки и под истошные крики жевать сладенькие внутренности.
Идёт Мальчик по Чёрному лесу, а Чёрные вороны летят за ним и хотят выклевать ему глазки, пить его слёзки, пробить металлическими клювьями маленькую черепушку и выскабливать сладенький мозг, который ещё не успел изгорчиться дурными помыслами.
Бредёт Мальчик по Чёрному лесу, а Чёрные тарантулы ползут за ним и хотят отломить маленькие ручки, маленькие ножки, как мушиные лапки, завернуть в паутину, как бабочку, пустить яд в нежное тельце, чтобы растворились внутренности, чтобы смешались они с кровью, с гноем, с ядом, с жидким белком - и высосать, как сладенький фрукт, оставив лишь кожистую шкурку.

Мальчик заблудился и заплакал.

И тогда к Мальчику пришёл Чёрный кот.

- Погладь меня, - сказал Чёрный кот, - и я полюблю тебя!
- Полюби меня, Чёрный кот! Полюби! - плакал Мальчик.

И когда Чёрный кот замурчал, Чёрные волки схватили его, Чёрные вороны выклевали ему глаза, а Чёрные тарантулы растворили его внутренности и высосали, как сочный персик, оставив лишь шерстистую шкурку.

Мальчик убежал и ни разу не оглянулся, да и не было видно ничего в Чёрном лесу: только Белый огонёк вдалеке. И Мальчик побежал к Белому огоньку.

Это был свет из оконца избушки. Когда Мальчик подошёл ближе, то увидел, что избушка та стоит на птичьих ножках, а из оконца выглядывает Старуха с большим бородатым лицом, с большим крючковатым носом и с большими светящимися глазами, подкрашенными Чёрным углем.

И заговорила она мужицким басом:
- Что это за сладенький Мальчик?! Хочешь, дам тебе огурчик?! Хочешь, я тебя полюблю?!
- Полюби меня, Старуха! Полюби! - плакал Мальчик.

Вошёл Мальчик в избушку через оконце, и Старуха одела Мальчика в свои прекрасные одежды: в мешковидное Чёрное платье от Баленсиаги, в Чёрные сапожки с каблуками из Красного дерева, в бусы из Чёрных жемчужин, - а волосы покрыла блестящей пылью из тёртого Чёрного хрусталя, пахнущего мёдом.

И когда Старуха хотела дать Мальчику огурчик, избушка рухнула на землю: ей птичьи ножки обрубил Добрый молодец своим Белым мечом.
Выпала из оконца Старуха, и рассёк её Добрый молодец пополам одним ударом своего Белого меча. Раздробленные широкие кости посыпались в стороны, из брюха вывалились кишки с пережёванными мальчиками, и с Красным фонтаном вырвалась прочь из старой озлобленной плоти Золотая бабья душа.

Увидел Добрый молодец Мальчика.

- Дива странная моя! - заревел Добрый молодец. - Хочу я полюбить тебя!
- Полюби меня, Добрый молодец! Полюби! - плакал Мальчик.

И взял Добрый молодец Мальчика, как царевну, что давно затеряна была.
За напылённые волосы взял,
за шею в жемчужинах взял,
за талию взял,
всё платье разорвал,
как царевну целовал.

И когда Добрый молодец хотел уже полюбить Мальчика, то отпрянул вмиг и с руганью ушёл искать свою всеми ****ную царевну.

Отправился грустный Мальчик домой к Маме, которую не слушал.

Когда Мальчик пришёл домой, то увидел, что Мама умирает:
её губы становились Чёрными - они шептали о Мальчике;
её глаза становились Чёрными - они взирали на Мальчика;
её руки становились Чёрными - они тянулись к Мальчику.

Из губ вытекает Чёрная полутрупова смола, из глаз течёт Чёрный полутрупов сок, руки покрываются Чёрными полутруповыми волдырями, они пузырятся и лопаются, выпуская Чёрную полутрупову кровь. Мама гниёт.

Мальчик поцеловал гниющей Маме Чёрные руки, Чёрные глаза, Чёрные губы, и Мама сказала Мальчику: "Я одна тебя люблю. Больше никто тебя не полюбит - Никогда". И умерла.

- Полюби меня, Мама! Полюби! - плакал Мальчик.

Так его больше никто не полюбил.

Даже Смерть к нему равнодушна, и не поцелует его - Никогда.


Рецензии