Сингулярность разума

Чтобы начать раскрывать тему сингулярности разума, посмотрим, что о сингулярности говорится в Википедии. Сингулярность (от лат. Singularis «единственный, особенный»). 1. Сингулярность в философии – единичность существа, события, явления. 2. Математическая сингулярность – точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие иные нерегулярные поведения. 3. Гравитационная сингулярность (сингулярность пространства – времени) – область пространства – времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в нее геодезическую линию. 4. Космологическая сингулярность – состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. 5. Технологическая сингулярность – гипотетический момент, по прошествии которого прогресс станет настолько быстрым, что окажется недоступным пониманию. 6. Биологическая сингулярность. Для человеческого вида самым главным фактором эволюции стало познание. Причина, по которой познавательная способность стала наиболее важным фактором для ускорения эволюции, проста: прирост знаний линейно зависит от уже существующих знаний. 7. Сингулярность в философии. В философии трактовка этого термина означает единственность существа, явлений, событий. Это все мироздание, которое заключено в точку, и ее размер стремится к нулю. Вся сущность Вселенной помещается в одном миниатюрном атоме (жизнь, сознание, эмоции). 8. В психологии сингулярный разум – это единичный коллективный субъект, в которого, как предполагают некоторые психологи, в будущем эволюционирует человек. Возможные этапы развития сингулярного разума: 1. Появление технологии, которая позволит человеку телепатически обмениваться мыслями с другими людьми. 2. Человек сможет отделить сознание от тела (тело останется в пользовании, как марионетка, а сознание будет находиться, как программа в компьютере. Космологическая сингулярность Хокинга должна иметь одновременно бесконечную плотность и бесконечную температуру, совместить которые пока никак не получается. Ведь бесконечная температура означает бесконечную энтропию, меру хаоса системы – а бесконечная плотность, наоборот, указывает на хаос, стремящийся к нулю… На этом, пожалуй, и остановимся. Перейдем непосредственно к теме и заострим внимание на некоторых моментах, отображенных в статьях на страничке… Обратим внимание на «сингулярность в философии, под цифрой (7). «Мироздание, заключенное в точку. Вся сущность Вселенной помещается в одном атоме (жизнь, сознание, эмоции)». А теперь сравните с тем, о чем говорится во многих статьях – о сжатии информации, энергии, пространства до площади точки. Это способствует развитию разума и упорядочиванию хаоса (энтропии). При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление сингулярности, на которое известные науке законы не распространяются. Сознание выходит на совершенно иной уровень развития, который, используя привычные методы познания, предугадать невозможно. Это и мышление сутью, и безвременное пространство, и одновременность восприятия и многое другое, описанное в статьях. Теперь обратим внимание на космологическую сингулярность Хокинга и попробуем разобраться, можно ли совместить бесконечную плотность и бесконечную температуру? Если на физическом уровне вопрос пока остается открытым, то на духовном уровне все выглядит иначе. Не стоит забывать, что именно духовная составляющая определяет ход событий и именно ее физики не учитывают. А на духовном уровне время может ускоряться, замедляться, останавливаться и поворачивать вспять, что доказывается на уровне мыслительных процессов в опубликованных статьях. На духовном уровне сжатие информации, энергии, пространства до объема точки, в которой может храниться вся информация о Вселенной, не сопровождается «повышением температуры». Наоборот, по мере снижения возбудимости и сжатия информации, время замедляется, вплоть до остановки, что позволяет сознанию перейти в безвременное пространство, в котором оно может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, без отрыва от реальности. Сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, а эмоции полностью раскрепощенными и защищенными от травмирования. Именно благодаря такому механизму во Вселенной все взаимосвязано и информация мгновенно передается в любую область пространства, независимо от расстояния. И не просто передается, но и оказывает нужное воздействие. Этот механизм также описан в многочисленным статьях… Без использования в познании мира духовной составляющей, ученые никогда не смогут по-настоящему познать тайны мироздания. Человеческий мозг создан по аналогии со Вселенной, в нем происходят аналогичные процессы. Познав работу подсознания, можно узнать тайны мироздания…                11.03.2021 г.


Рецензии