Дневник чуткости ее души. 10 марта

— Девочка моя, что с тобой происходит? — спрашивала она себя, не совсем понимая свои чувства и эмоции.
Ты вдруг ни с того ни с сего заливаешься громким заразительным смехом, который так искренен и чист, то весьма неожиданно, без особой на то причины, замыкаешься в себе и становишься похожей на предгрозовую темно-серую тучу, котороя вот-вот расплачется.
Или отдаешься сиюсекундному порыву души, включаешь очень громко любимую музыку и танцуешь, танцуешь с улыбкой на устах. Или вдруг резко останавливаешься и просто сидишь обездвиженно, безэмоционально смотря вдаль. Ни одна мышца на лице не дрогнет, ни одна жилка не покажет как тебе сейчас: хорошо или плохо. Или из твоих глубоких, как море, чёрных глаз спонтанно начинают течь прозрачные солёные капельки слез и пока они все не выберутся наружу их невозможно остановить.
Почему же так происходит? Вот честно, ну, очень хотелось бы разгадать.
Что это? Неумение контролировать себя и свои эмоции или простая смена настроений на погоду? Или что-то невероятно нужное тебе именно сейчас, чтобы выжить и не сойти с ума?
Что происходит в твоей маленькой относительно всего мира, но такой большой внутри тебя душе?
Почему бунт сразу сменяется умиротворением или наоборот?
Да, стоп! Столько вопросов, столько вопросов. А нужны ли на них ответы?
Просто дыши!
Просто живи!
Просто принимай себя такой, какая ты есть! Просто будь собой!
Ведь все будет так, как должно быть.
Только так и никак иначе!
(Ника)
Март 2021


Рецензии