Утренний подарок

   В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на самых видных деревьях, а также возле домика каждого жителя леса он вешал плакаты, на которых то-то было написано.

   Котёнок проснулся, потянулся, громко мяукнул и выпрыгнул из-под тёплого байкового одеяла. Вставать совсем не хотелось, но желудок громко урчал, требуя пищи. Как раз пригодились запасы любимой рыбки.

   — Мама, можно мне побегать по лесу, пока никто не проснулся? — Лосёнок выглянул из своей комнаты. — Ты же знаешь, как я люблю тишину, спокойствие и наш лес.

   — Иди, милый, только долго не гуляй. Днём к нам придут гости.

   — Хорошо!

   Лосёнок выскочил на крыльцо и увидел большой салатного цвета плакат на веранде: «Я горжусь тем, что могу называть тебя своим другом!» Лосёнок не знал, кто из его друзей мог это написать, но ему тут же захотелось скакать, притоптывая копытами и напевать любимую озорную мелодию. 

   Медвежонок доел мёд, облизнулся и с сожалением посмотрел в пустую банку. Немного погодя он вышел из дома. Кто-то явно побывал на огородике, ведь прямо на калитке висел плакат: «Не забывай друзей, которые тебя любят и всегда рады видеть!» Любитель мёда улыбнулся, почесал за ухом и решил, что такой плакат мог сделать только его друг Ёжик, а раз так, то нужно обязательно сходить к нему в гости.

   Барсук уже проснулся, позавтракал, и вышел во дворик. Прямо напротив двери висел плакат: «Ты нам нужен! Не забывай про нас!!!» Подпись гласила: «Твои друзья». Обычно серьёзный и спокойный, Барсук вдруг так обрадовался, что стал высоко подпрыгивать на месте, широко улыбаясь. «Та-тарам, там-там, та-тарам, прям-прям…» — напевал он при этом (про себя, конечно, чтобы никто не услышал).

   А Щенок с чувством выполненного долга возвращался домой. Ему хотелось верить, что всё, что он делает, — не зря, что это кому-нибудь нужно. Сегодня он был счастлив, что смог доставить в каждый дом радость. Ведь, как день начнется, так он и пройдет.

   Когда Щенок добрался до своего домика, он остановился как вкопанный. Во всю ширину дома висел самый большой плакат, который можно только представить. И на нем было написано: «Мы тебя любим, помним, ценим, уважаем и просто гордимся тобой! Твои друзья». Всё свободное пространство склеенных между собой листов пестрело от цветных отпечатков всевозможных лап и копыт лесных жителей.

   — Спасибо! Мы любим тебя! — вдруг услышал Щенок.

   И тут со всех сторон на него навалились звери. Они жали ему лапы, толкали, обнимали, гладили и даже порой подбрасывали вверх.

   Осень с умилением смотрела на них и радовалась сама. Жаль, что у неё было не так немного замечательных друзей, как у Щенка…


Рецензии
Алексей, очень душевный рассказ, спасибо!

Пётр Полынин   24.06.2021 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Петр! Успехов Вам!

Алексей Досков   24.06.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.