Империя - глава 18

Капризная погода всё время не давала возможности расслабиться и наслаждаться кратковременными минутами отдыха. У подножия каменистых гор мы в очередной раз окунулись в бесконечные заросли папоротника. Разнообразие форм и причудливые силуэты растений были похожи на листья земных пальм.

Наш небольшой отряд исследователей с трудом пробивался через это великолепие. Ещё находясь высоко в горах Сергей, с только ему свойственной интуицией, сделал вывод о том, что необходимо двигаться в этом направлении. Вдалеке виднелась явно рукотворная плита из гранитного массива прямоугольной формы, которая словно парила в пространстве. Лучи необычайно яркого солнца осветили это сооружение.

Всем участникам нашей небольшой экспедиции показалось на мгновение, словно мираж, на поверхности монолита появилась объёмная фигура человека в необычных одеждах. Буквально на долю секунды все замерли и не могли оторвать испуганные взгляды от появившегося неизвестно откуда существа. Ещё мгновение и мы услышали странную мелодию. Она чем-то напомнила нежный звук хрустального колокольчика и звука капели небольшого грибного дождя в окружении неземной красоты.

Внезапно небо с катастрофической быстротой заполонили свинцово-серые тучи. Бесконечная бездна пространства над нами разверзлась с пугающей быстротой. Волна за волной, океан бирюзовой воды, словно показывал нам дорогу. Путь был только один. Всё пространство вокруг заполнял бесконечный безбрежный простор пугающей красоты. На наших глазах всё былое великолепие природного ландшафта уходило в небытие. Вода с невероятной скоростью сметала всё на своём пути.

Сергей первым добежал до странного артефакта и сделал невозможное. В кромешной тьме интуитивно нашёл на поверхности объекта ступени лестницы и бросив нам верёвку, буквально затаскивал обессиленных и промокших исследователей на поверхность этого странного монолита. На верху были видны небольшие треугольной формы возвышения.

Странная подсветка бликовала и словно призывала, пытаясь что-то нам показать. Спектр цветов менялся молниеносно и непредсказуемо. Словно по мановению волшебной палочки неизвестного режиссёра над треугольником образовалась объёмная фигура удивительно похожего на Сергея существа. Далее он сделал буквально несколько шагов в сторону и словно растворился в пространстве.

Доли секунды и он снова предстал перед нами, освещая путь едва работающим, на последнем издыхании, фонариком. Елена, стоявшая ближе всех к этому эфемерному призраку, буквально окаменела, и только Олег сделал шаг и закрыл собой пространство страха и неизвестности. Ради Елены он был готов на всё и это не пафос. Сергей улыбнулся, подошёл ко мне, молча взял за руку, приобнял меня, и мы вместе сделали шаг в неизвестность...


Рецензии