Библиотекарь. Глава 8

Глеб втайне надеялся, что взбудоражившее его воображение свидание с Лолитой не состоится. Ему на ум пришла спасительная идея о том, что девушка попросту не знает его адреса. За время их короткого разговора тему о месторасположении дома они не затрагивали. А как же она найдёт его среди множества? Ведь Кляча деревня небольшая, но жилья когда-то здесь настроили много. Трущобы бревенчатых развалин простирались аж до самого леса.

В тот момент, когда успокаивающие мысли набрали силу, вдруг раздался стук в стекло его дома. Глеб переполошёно оглянулся и увидел за окном улыбчивое личико Лолиты. Он метнулся к двери и открыл её. Что будет дальше, он не знал и даже страшился думать о возможных последствиях.

Лолита, войдя внутрь жилища, с любопытством огляделась и пришла в неожиданный восторг от старых и вышедших из обихода вещей.  Ей нравилось всё скудное убранство деревенской хаты – наверное, она никогда ничего схожего не видела в своей современной светской жизни.

– Посмотри, какое радио – ещё товарищ Сталин когда-то через его говорил! – лепетала она восторженно, покручивая в руках раритетный радиоприёмник  в деревянном корпусе.

 Схожее вдохновение у девушки вызвал и нелепо круглый стол, и обшарпанные стулья, обивка на которых протёрлась, и выцветавший ковёр над кроватью, на котором были изображены медведи на поляне.

– Этому дому, наверное, уже сто лет, – произнёс Глеб угнетённо.

– Возможно, но зато нам с тобой, друг, гораздо меньше. И мы ещё способны на многое! – ответила она с эмоциональной интригой, поглядывая завлекательно и что-то подразумевая.

Она была, как и днём, красатулечка. Чтобы не мёрзнуть, Лолита одела куртку с капюшоном. У неё был вздёрнутый носик и немного пухлые губы, умело подкрашенные помадой. Брови были необычно густыми, да и ресницы тоже. Её серёжки, наверное, стоили дорого, потому что блестели, как изумруды. А на шее у неё была довольно внушительная золотая цепочка с медальоном. Чувствовалось, что девушка из богатой семьи и о бедности имеет весьма смутное представление.

Глеб, в сравнении, чувствовал себя как изгой.

– Кстати, я принесла тебе угощение, которое пью и сама. Это целебный эликсир, заменяющий пищу и восстанавливающий силу. Нечто вроде энергетического напитка.  Выпей и ты почувствуешь себя лучше, – сказав это и мило улыбаясь,  Лолита протянула ему небольшую пластиковую бутылочку красного цвета. Там было, наверное, грамм сто пятьдесят.

В мире есть множество людей, которые никогда бы на это не решились – пить из чужих рук. Но Глеб был другого склада характера и, если оценить вкратце, то своей жизнью особо он не дорожил. По его мнению, настолько паршивой собственной судьбой дорожить не стоило.

Открутив пробку, он выпил содержимое бутылочки легко, как рюмку бальзама. По вкусу это был приятный напиток и, наверное, с целебным действием. Глеб неожиданно почувствовал себя гораздо лучше – его словно наполнили силой. Казалось, он вдруг помолодел лет на пять.

Лолита, наверное, такого эффекта ожидала и умело использовала его для реализации своих неведомых планов. Она смело шагнула ему навстречу и привлекла к себе. Глеб обнял её и начал целовать в жарком порыве, обмирая от стройности фигуры. Его руки нашли ладонями самые желанные места на её теле. Лолита не отстранялась и всё ему позволяла.

– У меня очень давно не было мужчины. Пожалуйста, не мучь меня долго, а как можно быстрее овладей мной, – сказала она прямо и ничего не скрывая.

То, что они погасили свет и подошли к кровати было закономерно. Иного пути не оставалось. Они в спешке даже не подняли одеяло, чтобы лечь внутрь, а первая их близость состоялась наверху, на развале тряпья, при звонком скрипе заржавевшего матраса.

Глеб от наслаждения чуть не упал в обморок, да и Лолита находилась в схожем состоянии – она металась по кровати и царапала ногтями ему спину. Их вскрики и стоны, наверное, были слышны издалека, но Кляча была настолько равнодушной деревней, что здесь даже и убиение царя, наверное, не вызвало бы большой сенсации.

Лишь посреди ночи, уже трижды овладев ею, Глеб с ужасом подумал, что если она несовершеннолетняя, то это хана – его вправе будут арестовать и, неоспоримо, что дадут большой тюремный срок.


11 марта 2021  **редактирование: 8 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Анастасии Щегловой


Рецензии