Шунгитовое чудо - в дар людям
В дорожном строительстве сейчас начали применять шунгитовые асфальты для возведения незамерзающих участков дорожного полотна и специальных трасс. Изготавливается шунгитовая плитка, которая экранирует электромагнитные излучения.
Плотные толстослойные породы шунгита по своим свойствам оказались сходными с легендарным лидитом, названным так благодаря развитой турецкой провинции Лидии, где он добывался ещё во времена Античности. Лидит ценился и закупался из Турции ювелирами всего мира, как «пробирный камень», с помощью которого определяют пробы серебра и золота. Открытие же месторождения плотных шунгитов, позволило России отказаться от импорта этого дорогостоящего минерала.
Ряд санаториев и профилакториев страны проводят шунгитотерапиюв специальных«шунгитовыхкомнатах». Такие, отделанные шунгитомпомещения, способствуют гармонизации и оздоровлению человеческого организма, нормализуют давление, снимают болевые синдромы.
Первая шунгитовая комната, где стены, потолок и пол были выполнены из этого камня, была построена в Петербурге, в 1996 году, в Военно-медицинской Академии. Комната успешно работает в цепочке прочих профилактических процедур: водных, различных ингаляций, физиотерапевтических и др. У большого числа пациентов, посетивших её за эти годы, пропадали бессонница, раздражительность, значительно сокращались сроки послеоперационной реабилитации, излечения от разных болезней, в том числе таких серьёзных, как сахарный диабет и патология дыхательных путей.
Аналогичная шунгитовая комната была открыта в Беслане для пострадавших от чеченских боевиков детей в конце августа 2006 года в новой школе, расположенной в ста пятидесяти метрах от старой, сгоревшей. После первых же посещений детьми этой комнаты, психологи стали отмечать существенное изменение в настроении детей, наихмрачных раннее рисунках, вновь появились цветы и солнце. Сейчас шунгитовые комнаты есть в петрозаводском санатории «Белые ключи», в Москве (в «Матросской Тишине» для снятия усталости у охранников), в Саратове, они открываются во многих домах отдыха, профилакториях и др.
Этим комнатам, восстанавливающим силы и здоровье, люди обязаны замечательному учёному Подчайнову Сергею Федоровичу (1912- 2008г), Лауреату Государственной премии СССР, Лауреату премии Михаила Ломоносова, академику Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, академику Международной Академии наук экологии.
Большой труженик, новатор, великолепный организатор и просто человек, радеющий за здоровье нации, Сергей Федорович до самой своей кончины в возрасте 96 (!) лет руководил двумя московскими компаниями «ПРИЦЕРО - Шунгит» и «Грани шунгита», целью которых было обеспечение творческого долголетия человека, улучшения качества его жизни с использованием четырех минералов: шунгита, цеолита, воды и океанической соли. Учёный ездил по всей стране с лекциями, с энтузиазмом внедрял свои наработки в области оздоровления.
К идее о создании шунгитовых комнат, а также шунгитовых защитных экранов от вредных электромагнитных излучений сотовых телефонов, компьютеров, телевизоров, СВЧ-печей, академика привело одно из свойств шунгита почти зеркально отражать все магнитные волны, особенно техногенного происхождения, самому не притягиваясь к магниту (шунгит - геомагнетик).
Сам Сергей Фёдорович так доходчиво объяснял это свойство необычного камня: «Если к металлическому листу приложить подковообразный магнит – они слипнутся. Внутреннее магнитное поле, которое наводится внешним в этом листе, совпадает по направлению с внешним полем. А в шунгите внутреннее магнитное поле наводится в противоположном направлении, и поэтому внешнее и внутреннее локализуют друг друга».
Так работают все шунгитовые экраны, способные не только защитить организм от внешних электромагнитных воздействий, но и исправить энергетическое биополе самого человека.
С.Ф. Подчайнов рассказывал об одном интересном эксперименте, проведенном на птицефабрике, в целях проверки защитных свойств шунгита. Один инкубатор работал в обычном для фермы режиме, нагревался по заданной программе 21 день. В этом инкубаторе из 98 яиц вывелось 98 жизнеспособных цыплят. Во втором инкубаторе, над которым был помещен мобильный телефон безо всякой защиты, вывелся только 21 цыпленок, и все они до одного оказались не жизнеспособны. В третьем инкубаторе, где под мобильным телефоном была помещена защитная пластина из шунгита, опасное излучение было локализовано, и удалось вывести 98 жизнеспособных цыплят.
Исследования учёного показали, что включение шунгита в малых количествах в зубные имплантаты, которые сейчас изготавливают из титана, из керамики и пластмассы, легче приживаются в организме; быстрее затягиваются любые раны, в том числе и послеоперационные. В конце жизни Сергей Фёдорович проводил исследования, с целью выявления эффективности применения шунгита для профилактики онкологических заболеваний.
Академик С.Ф. Подчайнов считал, что удивительные свойства шунгита, известные людям сейчас – это лишь часть того, что заложено природой в этот минерал; но при грамотном отношении человека и необходимых исследованиях, именно шунгит способен открыть путь к здоровью и творческому долголетию. Последнее учёный доказал примером своей жизни.
ДАЛЕЕ:http://proza.ru/2021/03/11/485
Свидетельство о публикации №221031100481