Сейдовые энергетические комплексы
Причем исследователи отмечают, что комплексы сейдов размещены вдоль геологических разломов, в так называемых «местах силы». Нередко можно встретить и глубокие трещины в скалах, заложенные камнями, которые блокируют сильнейший энергетический поток, исходящий из них.
Вблизи сейдов часто исследовательские экспедиции наблюдают биолокационные отклонения или магнитные аномалии. Так, стрелка компаса возле одного из сейдов горы Воттоваара буквально движется по кругу.
Разные по составу камни на подставках, приподнимающих их над землей, наводят на мысль некоторых исследователей о пьезоэлектрических свойствах такой конструкций. Имеются случаи сильных ударов со стороны сейдов током при приближении к какому-либо из них.
Есть версия, что такие сооружения могли служить жителям древней арктической цивилизации некими техническими устройствами, своеобразными аккумуляторами и трансформаторами для преобразования, усиления энергии Земли и направления её в определенные места.
Древними инженерами, возможно, использовалось и основное качество сейдов – их неустойчивость, которое могло служить для усиления акустического резонанса. Из-за резонанса, например, на горе Воттоваара рядом с сейдами слышатся щелкающие звуки. А в районе города Кемь на вершине сопки лежит древний сейд, издающий мелодичные звуки при прохождении над ним воздушных потоков. В зависимости от силы ветра и наклонения неустойчиво расположенного камня изменяется и тональность звуков. Этот сейд нашедшие его в 2004 году сотрудники «Международной Академии Меганауки» назвали «поющим камнем».
Все это говорит о том, что строителям сейдовых комплексов были хорошо известны законы природы, свойства и строение планеты, а также неизвестные современным инженерам способы водружения многотонных конструкций на каменные подставки.
Управляя энергией Земли, жители Гипербореи могли не только осуществлять технические процессы, например по отоплению, энергоснабжению, обороне, но и воздействовать на самого человека – изменяя его сознание, излечивая болезни.
Известный исследователь и писатель, сторонник гиперборейской исторической версии, Валерий Дёмин в своей книге «Русь нордическая» пишет: «Строители комплексов сейдов использовали их примерно так же, как в современной медицине используются радиоактивные элементы, рентген, ультрафиолет – губительные по сути, но в определенных условиях излечивающие…», – и далее: «… знаменитая лапландская магия – не что иное, как обрывки реального абсолютно научного знания забытого доисторического народа… Вероятно, это был довольно сложный комплекс знаний, хранившийся особой кастой жрецов и шаманов».
Иными словами, саами покланялись не природным камням, а сложным техническим сооружениям предшествующей древней арктической цивилизации. И в качестве путеводных маяков «се-иди» эти сооружения стали использоваться уже постледниковым поколением людей, забывшим об их первоначальном назначении.
ДАЛЕЕ:https:http://proza.ru/2023/11/24/1282
Свидетельство о публикации №221031100622