Дракон колючий, грубый, точит зубы...

Дракон колючий, грубый, точит зубы, греет под мышкой меч. Дракон, больше никого не любит. Дракону бы уют: борщи по пятницам, по вторникам котлеты, по понедельникам солянку, в пасть закинуть. Дракону бы принцессу разглядеть среди клонов-пустушек, выдающих себя за принцесс. Но ее он ищет уже 5 тысяч лет, и все без успешно... А эти псевдопринцессы думают дело в красивом лице и в нарядах... Глупые, пресные, не вкусные копии, настоящих принцесс... Да что они понимают, в сложном строении драконьего сердца! Не черта! А ему бы, было б к кому обратиться, погреть колючую, громоздкую тушу. А если душу согреть... Да вынул бы кто мечи, из его колючей, необъятной спины... Да за это, он бы даже разрешил об себя согреть холодные, принцессичьи стопы. Если его не бесить. Ах, если бы... Драконов блевать тянет от всякой ванили, но уже пол года, как от мысли о ней, его не тошнит. Ему бы сменить грозный взгляд на послушный, но где же найти такие глаза, что в звере увидят живое нутро? Зверь-нелюдим - слагают легенды. Не приручить его. Как собаку на цепь не посадишь. Дракону и правда цепь не подходит, к его трем головам, на могучих плечах. Одна отвечает за ум, вторая, как сердце - дурная, а третья все время творит ерунду. О которой дракон чистосердечно жалеет. Непременно жалеет. И что принцессы в большем дефиците. Очень жалеет. Пожалуй больше, чем о том, что творит дурной головой.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии