Ночная лирика

Ночное зимнее небо отражало невероятно скудную фантазию простого обывателя, что впервые решил выразить свои чувства на бумаге, самым красивым образом. Для важности называл он себя писателем, хотя, говоря откровенно, с творцами великими не имел он связи иной, кроме самой примитивной – звали его Алексей Константинович. Сам, верно, не догадывался о своём особенном тезке. Миру род Толстых подарил трёх талантливых графов, правда, восхищаться ими приходится довольно редко за незнанием данной фамилии. Тем не менее, вернёмся к нашему бедному на слова и нищему на любовь молодому герою.
Он ревностно впивался взглядом в полную, подобную масляному блину луну, желая забрать всю ее красоту, перенести, превратить в стихи, какие он бы подарил своей, верно, первой любви. И не был Алексей так юн, просто чувствовать не умел. Забавно, так скуп на эмоции, но старателен в делах сложных – ежели рифмы в голове не укладываются, стараться-то нечего.
И вот, кажется, всплывает в мыслях силуэт прекрасной девушки, давно уже не молодой, но все еще свежей: ее влажные губы, несмотря на зрелость, оставались похожими на алые лепестки невинной девочки в том самом возрасте, когда она уже не ребёнок, но ещё не девушка. Вероятно, и наш Алексей влюбился в прелесть сочного мотива, кого не влюбляет красота?  Она шла, одиноко освещаемая луной, но уже схожей с сахарным белым озером, в отражении которого утопали шоколадные растрепанные метелью пряди. А наш герой направлялся навстречу красавице. Ее полноватые, длинные ноги ступали медленно, осторожно нащупывая скользкую поверхность. Алексей не мог сдерживать возбуждения, накрывшего, туманившего разум. Ещё три, нет, два мгновения, кои разделяли влюблённых, и их тела смогут слиться в бурном синтезе двух непослушных речных потоков, ощущая сердцем тепло дыхания, красоту сердцебиения…Оставалось ей лишь протянуть свою нежную, бледную длань, стройную, но такую мягкую. Он бы обхватил ее длинные пальцы, с надеждой притянул к груди, и наслаждался хотя бы этим незначительным прикосновением…
-Прекрасное создание,
Творение мирское,
Уничтожать вам мироздание,
Сознание людское!
Как только смог Алексей произнести неумелые, влюблённые строки, почувствовать вкус цветочных, «спелых» уст, притянуть к себе женское полное, едва ли оголенное тело…он обнаружил, что так и не покидал пустой, холодной квартиры со слабо горящей старой лампой, какая освещала пустой, мятый лист пергамента…


Рецензии
Ого! Как далеко завели бедняга его мечты, еще чуть-чуть и до свадьбы мог домечтаться! :)
Надо бы Алексею хотя бы писать начать, а там уж и до дела дойдет потихоньку ! :)

Не Герой   11.03.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.