Facebook-диссиденты

 Иван Водколюбов, просветлённый уездный шиномонтажник мизантропических широт северо-запада, внешне напоминающий хоббита-великана, по собственному утверждению: "друг бессмертных и наставник идущих", ближе к полудню говорил пастве так:

 - С прагматической точки зрения — заводить аккаунт в социальных сетях имеет смысл лелея надежду на гипотетическое, в недалёком будущем, воскрешение на суперсервере своей цифровой копии, реконструированной по этим отпечаткам. Хотя, алгоритмы обработки поисковых запросов, лайков и просмотров идентифицируют личность намного точнее и беспощаднее.

 Подняв указательный, пропитанный солидолом палец, продолжал:

 - К тому же, если учесть, что почти треть мирового трафика во всемирной паутине приходится на контент для взрослой части пользователей, то типичный Рай в цифровом бессмертии будет напоминать дом терпимости для мужчин и архаичный матриархальный быт на тёплом море, плюс бренды косметики, — для женщин.

 - Сим победиши, братия! - резюмировал Иван, торжественным священнодействием разливая эликсир бессмертия в эмалированные кружки.


Рецензии
Очень славный кибер-стёб. Улыбнуло.

Артур Клодт   13.03.2021 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.