Я не фокусник пока продолжение Свисток

Я не фокусник пока
       Продолжение
           Свисток
  Мишка переложил свисток в левый карман и чётко произнес- УРА. Старуха выглянула из-за дерева и злобно ухмыльнулся,- нашёл? Я тоже нашла, в руке у неё был точно такой же свисток и никто не сможет теперь сказать, у мальчика тот свисток который он купил в магазине? Или же теперь он у бабки, ведь это очень важно- свисток магический!
Дальше день шёл как обычно, но мы то знаем чего ожидал мальчик. И чтобы не произошло непредвиденной ситуации Миша показал маме дневник, сказал , что в школу их не вызывают и всё хорошо и уроки он выучил и что теперь он просит родителей не беспокоиться- я штудирую пособие, то бишь изучаю фокус!
Мама загадочно улыбнулась и одобрительно кивнула головой. Папа же удивлённо спросил,- а к чему такой расширенный доклад о готовности?"
Миша посмотрел на обоих и сказал,- а на всякий случай- это чтобы у вас не вызывало сомнений".
Возражений не последовало и мальчик ушёл к себе в комнату, за ним последовали и его друзья. Как казалось Мишке стрелки часов шли очень медленно. Он подумал:- вот бы было здорово, если можно было бы переводить часы самому тогда, когда нужно. Идея ему понравилась и и и. Мальчик перевел, то есть часы убежали на двадцать минут вперёд и произошло ужасное- кот и пёс из комнаты исчезли. Миша стал искать по квартире, на вопросы родителей,- чего ищем, махал рукой- мол ничего! Случайно выглянул в окно и увидел ту самую старуху. Она уходила со двора неся в руке Мяшкина и вела  на поводке Гавкина.
Мишка заплакал, а вы бы не заплакали?! Но быстро опомнился- что толку плакать, надо что-то делать, но что!? Взгляд упал на свисток, слова заученные наизусть произнёс быстро и чётко,- моё вернись ко мне,- и свистнул и и и. В комнате чудесным образом появились кот, пёс и колдунья.
Только сейчас Мишка заметил, что в руке он держит часы с неправильным временем. А вот теперь судьба, кто быстрее Мишка переведёт стрелки в правильное время, но беда, как узнать это?"
У бабки проще задача надо просто дунуть в свисток и она сново испариться из комнаты вместе с животными и больше Мишка ей не помешает, ведь он уже воспользовался свистком- уточнение свисток выполняет желание один раз в сутки. Вот этим правом сейчас воспользуется колдунья.
Одновременно, рука колдуньи пошла вверх, Миша стал медленно возвращать стрелки назад. Везение!!
 На десятую долю секунды  мальчик опередил бабку и она испарилась, из комнаты послышался радостный клич- УРА!! Родители просто переглянулись, но заглядывать не стали , чего заглядывать, чтобы увидеть сына с книгой и мяукающего кота и гавкающего пса".


  Продолжение следует


Рецензии