Игорь Апрельский-Правильный выбор. -продолж

Два шустрых паренька  из  села , на попутках добирались до столицы, чтобы поступить в Политехнический ВУЗ  на отделение-"Экономика". будучи абитуриентами из  Области  жили в общаге и тщательно  готовились к экзаменам.
Настал волнительный день - Петро  и  Тарас  тянули счастливые билеты.  В голове перемешались все вопросы и ответы, время тянулось медленно. В висках молоточками пульсировала кровь , прилила к лицу и оно пылало жаром от волнения.
Сдали экзамены и ждали списки счастливчиков.
Тарас набрал большое количество баллов и поступил на госбюджет.
Петро  не прошёл -провалился на экзаменах и ,огорчённый в тот же день напился пива и устроил в общаге сабантуй. Дикие крики и вопли, и их  двоих зачинщиков под белые ручки ,с позором, выселили из общаги.  Возвращаться в село было стыдно Петру и он  устроился на работу  в столице-кондуктором в трамвае.
Ему дали жилье  барачного  типа , где жили семейные  пары сотрудников .
Устроившись по привычному, пригласил друга Тараса на новоселье  и под градусом они поклялись в верной дружбе на долгие лета. Стипендии Тарасу было мало. Родители бедные помогали только овощами и соленьями; помогал ему Петро-щедро делился  честно заработанными деньгами.  Дружба была не разлей вода. Все, кто их знал ,восхищались ими, как на выходные Тарас помогал Петру по работе, подменял его по договорённости с водителем трамвая.  А  по ночам в  выходные  они оба разгружали вагоны.


Дружба эта не разлей  вода-
Любо, дорого смотреть,
Вместе неразлучные всегда.
Как  малина и медведь.

-Смеялся Тарас и хлопал Петра по плечу.

Тарас заканчивал обучение.  У  Петра была  мечта поступить хотя  бы в техникум.
И такая возможность выпала. Он поступил в Ирригационный Техникум на милиоратора-нужная профессия в селе-для улучшения   гидрогиолоческих, почвенных и агроклиматических условий  с  целью улучшения эффективности  использования земельных и водных ресурсов для получения устойчивых и высоких урожаев сельскохозяйственных культур.  Всё  было хорошо до тех пор, пока они не влюбились в одну  взбалмошную девушку , Вику  Трошкину.

экс.

Продолжение следует..

11.03.2021.(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.