За Ледяной стеной. Часть двенадцатая

Казалось, нет больше надежды... Шёл новый год жизни... Шёл период очередных ожиданий, добрых надежд. Последние материалы, созданные исследователями, создали огромный резонанс в обществе. Они пережили трудности, буквально вычеркнувшие несколько лет беспокойной жизни, которые, однако, не были пустыми.

"- Друзья! - пишет группа молодых учёных в своём обращении к обществу. - На сегодняшний день мы столкнулись с ожидаемыми препятствиями. Публикуя свои работы, мы понимали, насколько болезненной и, в то же время, пробуждающей будет та информация, которой мы поделились. И мы не могли поступить иначе, осознавая, как далеко в нынешней атмосфере времени находится социум. Далеко от реальности, от существующей рядом с нами действительности.
Мы стали обладателями поистине серьёзных данных, которые перевернут, - или уже перевернули, - сознание миллионов людей. Мы понимаем, что шаг этот не просто ответственный, а фактически толкающих нас на противодействие с теми силами, что всячески попытаются не допустить веры в это. Но отступать было бы не меньшим безумием, чем выпустить в свет то, что теперь создало нам всевозможные препоны в привычной ранее жизни.
Мы очень надеемся, что проснувшихся теперь всё же больше, чем тех, кто снова всё бездумно осудил и пребывает в неистовом наслаждении от этого.
Сегодня мы испытываем колоссальный дефицит здравомыслия и чёткого разумения среди как простых людей, так и тех, кто обладает большим материальным состоянием, способным повлиять на различные процессы в обществе. И это создаёт тяжёлую атмосферу и в без того непростой парадигме образовательной и философско-нравственной. Но мы верим, что не всё так безнадёжно. Мы верим, что с нами гораздо больше тех, кто может, а главное, хочет быть осознанным человеком, желающим привести себя, свою семью, своих ближних и своё окружение к правде."

Когда это обращение было опубликовано, Ярослав, Олег и Вячеслав уже следовали на автомобиле в Московскую область, - к месту, где традиционно проходила их встреча с Хорсоном.
Они понимали, что после произошедших событий, связанных с их публикациями, возвращаться домой было всё опаснее и опаснее. Однако, они верили. Верили в то, что у тех, кто может заинтересоваться молодыми исследователями, как потенциально враждебными обществу и не только обществу, найдутся дела гораздо более важные и существенные.

Прибыв на место, друзья вышли из машины и полной грудью вдохнули майский воздух, будто понимая, что, вернувшись в Москву, они потеряют такую возможность на длительное время. И дело вовсе не в ткани, настоятельно рекомендуемой к ношению на лице. И вообще, ощущалась какая-то странная тревога, не дающая практически ни доли пространства для продуктивного мышления в эти часы.

Отбрасывая лёгкую тень, на землю опускался прозрачный шар, в котором находился Хорсон. Появляясь как бы из ниоткуда, он всегда создавал ощущение загадочности. И будто в первый раз, они всё также зачарованно ожидали его, того, кто откроет им новые грани известной им истины.
Выходя из шара, Хорсон, словно спускаясь со ступени непознанного, неведомого, непостижимого, но светлого и долгожданного. В его руках был предмет белого цвета, похожий на сказочный ларец, размером с небольшой ноутбук.

- Рад видеть вас, друзья!

Исследователи помахали рукой, приветствуя Хорсона. Подойдя к ним, Хорсон приобнял каждого, улыбаясь, но сохраняя на лице некую взволнованность, лишь подпитывающую всеобщую тревогу ребят.

- Хорсон, расскажи, что-то случилось? - настойчиво интересовался Ярослав, поглядывая на таинственный сундучок.

- Друзья мои, я знаю, что происходит сейчас у вас. Знаю и понимаю, что вы правильно сделали, забрав с собой из домов основные вещи. Вам надлежит провести некоторое время в загородном доме. Но не на твоей даче, Ярослав!.. - бросил он взгляд на одного. - И не у тебя на участке, Олег. - посмотрев на другого, вторил Хорсон. - И не у тебя в посёлке, - перевёл взор он на Вячеслава... Я создал для вас место, что неподалёку отсюда. Он полноценно материален и комфортен для вас и совершенно иллюзорен для всех, кто будет проходить мимо. Я смог создать его графический образ, незримый кому-то другому. Не удивляйтесь. И самое главное - не пугайтесь. Это всё, что я могу сейчас сделать для вас.

Друзья недоумённо переглянулись, выражая явное напряжение в лицах. Они понимали, что раз Хорсон пошёл на это, значит, дела их явно внушают спокойствия.

- Не бойтесь сейчас ничего. Я сделал для вас всё, чтобы вы исполнили миссию. Должен вам сказать, что осуществлённое вами произвело огромное впечатление на великое множество людей. Проснувшихся стало не просто больше... Их миллионы. И они знают, кому должны быть благодарны. Сейчас в обществе формируются большие настроения. Они положительные. Привычный уклад системы, как это у вас говорят - трещит по швам...

- Хорсон, подожди!.. - поднял руку Олег. - Прошу, расскажи, всё то, чему и во что мы верили... Неужели абсолютно всё - ложь?.. Неужели всё было зря?

Хорсон, приподняв голову, утвердительно произнёс:

- Ничего... Практически ничего не зря, Олег. Светлые потоки энергии проникали в общество и в сознание людей отовсюду. Вопрос в том, что из этого использовали потом для манипуляций людьми, - да!.. Например, христианство!.. Великих мудрецов и учителей в этом течении много. Известные вам святые отцы оставили огромное количество печатных и словесных трудов. Проблема в том, что как и Учение Христа, так и творения старцев и наставников пытаются интерпретировать, исходя из своих личных, помрачённых представлений о жизни. Руководители, стоящие во главе государств также пытались использовать в своих интересах правдивые наставления иереев и монахов, подводя черту под нижеестественными целями. Таким образом, в обществе творился хаос. Отношения некоторых служителей христианской церкви также превратилось в подобие торговых организаций, продающих духовные услуги, но не развивающих людей. И в последние годы, и до вселенской катастрофы, начала ХIX-го века, известной вам, как война 1812 года,  людей вводили в морок. Были перемешаны различные учения. Обществу в одной массе, поданной на информационном блюде, подавались и христианские, и ведические, и тибетские основы понимания мира и жизни, в целом. Но мало, кто заботился о чистоте и глубине личности, о действительном развитии, или об избавлении от духа потребительства каждого человека. В основе целей, как правило, была материальная выгода.
Сейчас же всё будет меняться. Я смог добиться путём направления данной вам при рождении энергии остановки процесса цикличности. Отныне им больше не удастся обнулить мироустройство. Технологический прогресс удалось прервать. Отныне общество начинает понимать, что всё то важное, что нужно было для жизнедеятельности, уже есть. И больше не нужно осквернять природу, уничтожая гармоничный фон, задуманный Создателем.

- Хорсон, ты ведь знаешь... Расскажи нам, Кто Он? Кто наш Создатель? - вопросил Ярослав, буквально взмолившись в голосе своём.

- Да, поведай нам!.. - подтвердил Вячеслав, внимательно глядя в глаза Хорсону.

На мгновение отведя взгляд, Хорсон жестом руки пригласил друзей к себе. Взмахом руки он создал в воздухе графическое изображение шара, претворив его в реальный образ, затем пригласил войти в него.
Исследователи, зайдя внутрь, внимательно смотрели на Хорсона, ожидая ответа в его словах и действиях.
Поднимаясь в воздух, шар достигал максимальной высоты и вошёл в зону плотной облачности. Преодолев тропосферу и достигнув стратосферы, шар замедлил свой подъём. Вокруг стали формироваться лёгкие волны светло-синего цвета, меняющие свой тон на более прозрачный, - после чего и вовсе исчезли. В сознании ребят пребывала некая лёгкость, ощущение напряжённости, как это было при полётах в начале, исчезла. Превалирующим стало состояние, схожее по ощущениям с пребыванием тёплым летним днём на лесной опушке, окружённой тёплыми лучами солнца и птичьим пением, а фоном, будто далеко-далеко звучал ритм какой-то тихой, чудесной, пространственной мелодии, похожей на композицию, созданную в стиле новой классики, соединённой с едва уловимым пением ангелов.
Затем они стали опускаться ниже, приближаясь к верхушкам деревьев, буквально лаская их кроны. И снова было слышно это едва уловимое пение… Снова эта мелодия. И всё это дополнилось в данные секунды птичьим многоголосьем, шумом ветра, шелестом молодой листвы, запахами цветущих садов и лесных опушек. Затем, когда шар приближался к речной глади, ребята услышали звуки воды… И они снова сопровождались мелодией. Всё вокруг пело в унисон с этой дивной мелодией, украшенной пением ангелов.
Затем шар снова подняла в высь, под ним опять появилась густота облаков, которая через пару мгновение расточилась – и открылся город… Их родной город, любимая Москва. По улицам шли люди, о чём-то разговаривали, смеялись. Где-то на фоне уловимы были детские голоса, шум проспектов, едва нарушаемый журчанием и плеском воды в фонтанах… Снова высь… Снова облака… Затем взорам исследователей открылось поле, откуда они взлетали, кажется, десять-пятнадцать минут назад…

Друзья переглянусь и молча посмотрели на Хорсона, устремившего свой взор куда-то в сторону, сохраняя, при этом, лёгкую улыбку на лице.
Он дал им вполне исчерпывающий и наполненный глубочайшим смыслом ответ, который не требовал дополнительных комментариев.

Через непродолжительное время молчания и воодушевлённых размышлений ребят Хорсон обратился к ним:

- Друзья мои! Я вынужден попрощаться с вами. Отныне всё то, что зависело от меня, выполнено. Теперь вам нужно лишь переждать некоторое время. Я не знаю точно, сколько!.. Быть может, год, быть может, два. А может, вы будете нужны людям уже завтра. И пройдёт ещё какое-то время, пока люди на вашей земле осознают в полной мере, что произошли изменения. Вы смогли донести то главное, ради чего им стоит начать новую жизнь. Когда долгое время общество испытывало дефицит полноценного воздуха здравомыслия и чистоты, требуется время, чтобы привыкнуть вновь дышать правильно…

- Нет… Нет, Хорсон!.. – вскрикнул Олег. – Ты хочешь сказать, что мы больше никогда не увидимся?.. Нет…
- Пожалуйста, Хорсон, - взволнованно произнёс Ярослав, - не оставляй нас!..
- Хорсон, не уходи! Как мы без тебя теперь?.. – призывал Вячеслав.

- Всё будет хорошо, друзья мои! Вы теперь справитесь. А я нужен на своей земле. Я оставлю вам это…

Хорсон передал Ярославу тот ларец, что носил с собой в этот день.

- Только не открывайте его сейчас. Позже. А теперь… Мне пора!..

- Хорсон, подожди!.. – снова закричал Олег.

- Потерпите. Через какое-то время, обретя чистоту общества, вы сами сможете перемещаться по планете, используя энергетический шар…

- Хорсон…

- Хо-о-орсо-о-о-н…

На вечернем ясном небе постепенно исчезало облако света, соединяясь с куполом, на котором местами проглядывали звёзды.


Ещё несколько часов исследователи находились у машины, а по их щекам медленно текли слёзы.
Быть может, они увидятся снова когда-то… А может, и нет!.. Но он оставил надежду. Она прячется в этом белом сундучке, а может, и в их памяти… В их сознании, которое отныне уже не способно вмещать что-то иное, нежели твёрдую веру… Веру в то, что всё светлое, доброе, прекрасное победит!.. А может, оно уже одержало победу?!.


Когда на округу опустилась ночь, ребята сели в машину и направились в сторону лесной просеки. Они не знали, где точно находится тот дом, но словно он, их таинственный друг вёл их дорогой верной.
И за ветвями деревьев проблеснул знакомый образ строения, так похожего на дом Хорсона и Велины. Вот он. Вот он, этот самый подарок!..
Молча выйдя из автомобиля, Ярослав вспомнил, как их приняли там, какое было убранство, какой необычный быт, какой приём. Всё там носило непривычный, но какой-то лёгкий и добрый характер.
Олег достал из бардачка ларец, переданный им Хорсоном. Ребята посмотрели друг на друга, после чего Ярослав и Слава кивнули, - и Олег медленно открыл его.
В середине располагалась сияющий круг с изображением ладони. Общим выражением глаз друзья словно произнесли «Давай!» - и Олег нажал на неё.
«Дорогие мои друзья, - Ярослав, Олег и Вячеслав. За несколько лет мы с вами сделали то, что не могли сделать долгие столетия люди. Мы остановили цикличность, из-за которой каждые триста лет мир погибал, а вся история записывалась по-новой, создавая иллюзию мироздания. Но здравомыслие смогло победить. Я не мог вам сказать тогда, но вы должны были изменить эту модель. Моё появление в вашей жизни лишь укрепило веру в ваши же силы, в ваше же предназначение. Я был всего лишь проводником. Отныне всё будет иначе. Всё будет по-другому. Я вас ни в чём не обманул, но я не сказал всего. Я не сказал, что Седьмой континент – это наша общая земля, которая чудом осталась нетронутой. Я не сказал, что там, за пределами горизонта есть другие миры. Я не сказал, ключи к разгадке тайны мироздания всегда были рядом с вами, среди лесных гущ, среди городских улиц и, главное, в вас самих. Но теперь вы и сами понимаете это. Я не мог также сказать и то, что должен теперь стать проводником людям с другой земли, где нужна помощь. Но всё самое важное уже найдено вами. Всегда с вами, Хорсон, представитель Седьмого континента, ваш друг из той земли, где будут рады вам, из той земли, что находится там, за Ледяной стеной».


Рецензии