Почти смешная история

         Главбух строительной компании Валентина Фёдоровна была женщиной крупной в полном  понимании этого слова. Природа одарила её высоким ростом, зычным голосом, косой саженью в плечах и весом килограммов под сто пятьдесят, а может и больше. При этом она предпочитала яркую бордовую помаду, которая имела свойство расплываться вокруг губ,  платья до середины колена, похожие на чехлы для танков и обязательно в цветочек. Зимой она носила бордовую беретку, весной и осенью цветастую косынку, летом мы видели её накрученные локоны.
         Валентина Фёдоровна была женщиной решительной, не терпящей возражений и не считавшаяся ни с чьим мнением. Её ценили за опыт и за глаза называли "Шифоньер". Благодаря её брутальной внешности и несносному характеру с ней приключалось много смешных и неприятных историй, но мне более других запомнилась одна.
         Валентина Фёдоровна работала в своем кабинете, нависая над столом. Стол и стул казались игрушечными под внушительной массой тела. Она что-то бурчала себе под нос, иногда выкрикивая нецензурные выражения, когда баланс не сходился так, как было нужно.
         В отдел бухгалтерии вошёл незнакомый мужчина средних лет, хорошо одетый и пахнущий дорогим парфюмом:
- Главбух у себя? - вежливо спросил он. И молоденькая практикантка стеснительно закивала головой. Он один раз стукнул в дверь костяшками пальцев и не дождаясь ответа вошёл, прикрыв за собой дверь. В кабинете раздался страшный рёв Валентины Фёдоровны. Она не терпела, когда к ней вваливаются в кабинет во время колдовства над балансом:
- Вон!!! Вот из моего кабинета!!!
         Мужчина вылетел, хлопнул дверью, что-то пробормотал. Он явно не ожидал такого приёма.
         Буквально через минуту из своего кабинета вышла Валентина Фёдоровна:
- Кто это был? Я его не знаю......
- Наверное, новый субподрядчик. Прежний в больнице. - нерешительно ответила практикантка, хлопая ресницами и забывая от страха закрыть рот.
         Валентина Фёдоровна отдышалась и сказала:
- Ладно. Позови этого "поца".
- Хорошо - пропищала практикантка и кинулась из кабинета искать субчика.
         Она пробежалась по коридору, заглянула в курилку и увидела его, спускающего по лестнице:
- Товарищ Поц, вернитесь в главбуху.
- Что? - переспросил незнакомец.
- Товарищ Поц, Валентина Фёдоровна приглашает Вас в свой кабинет.
- Поц? Я Поц? Я сейчас покажу этой хамке кто из нас "поц"!!!- Субчик кинулся в кабинет Валентины Фёдоровны и за закрытой дверью началось что-то неимоверное.
Потом настала тишина, сотрудники сидели тихо и ждали, кто выйдет живым, а кто останется лежать растерзанным на полу......
         Сначала вышел раскрасневшийся субчик, поправил галстук и ушел. Следом вышла Валентина Фёдоровна. Несколько секунд она постояла молча, потом раскатисто рассмеялась и обратилась к молоденькой прктикантке:
- Нина, ты ему так и сказала "Товарищ Поц"?
- Да, Вы мне сказали позвать этого Поца. Это же его фамилия?
        Валентина продолжала ржать и не могла остановиться:
- Нина, "Поц" - это ну..., чтобы не матюкнуться, половой член, хрен. Пиписька, на твоём языке. Ты не знала, девочка моя?
- Не-не-не знала, Валентина Фдоровна. Извините меня. - заикаясь промямлила Нина.
- Ну ладно. Дыши. Мы с ним помирились, пришлось вне очереди оплатить счёт этого "поца". А ты Нина, не хлопай своими голубыми глазами, ты в бухгалтерии работаешь, должна знать народный сленг.
        Валентина Фёдоровна уплыла в свой кабинет и еще долго смеялась, что-то бурча себе под нос.


Рецензии
Бывает повеселее.

Алекс Савин   09.02.2022 22:50     Заявить о нарушении
Поищите, найдете.

Анжелика Бабич   05.03.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.