Революция в мировоззрении, естествознании и эконом

Всякая экономическая система способна сохранять свою жизнеспособность только пока сохраняет свою способность постоянно экономить затраты своего системообразующего энергоресурса, которым здесь является РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.                               
               
               
             В глобальной экономике сложилась парадоксальная ситуация, когда абсолютно все - от начинающего предпринимателя до всеми известного академика от экономики, знают, что без экономии затрат рабочего времени жизнеспособность экономики невозможна, поскольку ПРИБЫЛЬ, как результат производителя, тем больше, чем меньше рабочего времени затрачено на производство товара.                               
               
               
              Но, что удивительно -  никто из выше упомянутых даже не подозревает, что под алгоритмом определения прибыли, известного как разность между ценой производства товара и ценой его продажи, в конечном счете, замаскирован в опосредованной форме алгоритм определения экономии рабочего времени - ЭРВ, как разности между общественной нормой затрат и индивидуальными фактическими затратами рабочего времени на производство товара. который способен порождать  абсолютно все закономерности экономической системы, все механизмы ее саморегулирования в двух альтернативных формах, в двух  фазах альтернативного развития глобальной экономики.                               
               
               
               Абсолютно все, в том числе, Маркс, все его последователи в экономии рабочего времени ВИДЕЛИ и ВИДЯТ банальный у всех на виду результат - в моей статье речь идет об уравнении, алгоритме определения экономии - и в этом огромная разница, которая объясняет сущность необходимой сегодня РЕВОЛЮЦИИ в мировоззрении, естествознании и экономике...осталось прочувствовать разницу
               
               
               
               На сегодня самым трагическим обстоятельством становится все более очевидным факт того, что алгоритмом определения ЭРВ в рамках прибыли заложен механизм самоуничтожения прибыли, о чем к сожалению, подавляющее большинство жителей России и всей нашей планеты даже не подозревают., в связи с чем поиском  алгоритма определения системного результата производителя альтернативного прибыли никто не обеспокоен и не озадачен.                               
               
               
              В условиях экономической системы природа вынуждена прокладывать себе путь к своему главному объекту - системообразующему энергоресурсу, в форме затрат рабочего времени, через субъективность человека - производителя, ПРИНУЖДАЯ его через механизм МОТИВАЦИИ к постоянному росту производительности труда, как главному источнику экономии рабочего времени, что не возможно без участия основных закономерностей природы и механизма саморегулирования экономической системы.                               
               
               
                С одной стороны, алгоритм определения прибыли предельно прост, обеспечивает саморегулирование экономической системы не требуя какого - либо понятия об основных законах природы, о обратных связях, о производстве, хранении, передаче и восприятии системообразующей информации, но с другой стороны, прибыль не способна отделять ЭРВ, произведенную за счет производительности труда, от ЭРВ получаемой за счет нарушения производителем всех устанавливаемых обществом норм охраны труда, природы и здоровья человека, разрушая при этом, нравственность, духовность и человечность в человеке.                               
               
               
           В условиях, когда фактор ограниченного размера планеты становится существенным и решающим в развитии системы, срабатывает неразрешимое противоречие между ростом прибыли и ЭРВ требующей постоянного роста производительности труда: положительная обратная связь ЭРВ с прибылью начинает проявлять здесь свой от природы разрушительный, РЕВОЛЮЦИОННЫЙ характер, когда рост производительности труда начинает выводить живой труд посредством автоматизации и роботизации во все возрастающих объемах  из сферы производства, и из сферы платежеспособного потребления, что, в конечном счете, приведет прибыль к своему самоуничтожению, оставит экономику без мотивации производителей к постоянному росту производительности труда, а нас всех без надежд на нашу жизнеспособность.                               
               
               
                В. Л. Шилов                10.03. 2021.


Рецензии