Николаевна и дети. фэнтези. Часть 7

Весь следующий день мы с детьми наслаждались водными процедурами. Они купались в бассейне, время от времени выходя на берег и лакомясь фруктами на импровизированном пикнике. Я же наслаждаясь гидромассажем,  лечила суставы и кости грязями и минералами. Ревматические боли уменьшались, суставы медленно, но верно обретали былую подвижность. Нам с детьми важно хотя бы на время отвлечься от проблем. Отдохнуть и расслабится. Восстановить силы. А так же постараться достичь душевного и физического равновесия.
Моей первоочередной задачей так же остаётся укреплять силу волю и не пугаться замкнутого пространства.  А ещё лучше с благодарностью принять, и даже полюбить наше прекрасно оборудованное убежище.
Судя по всему здесь всё рассчитано на тысячу взрослых мужчин.  Запасов консервов хватит на год, но при должном уходе за садом-огородом, и размножении животных на шесть лет. Через шесть –семь лет запас прочности оборудования исчерпается. В первую очередь начнут приходить в негодность фильтры. Вода не станет очищаться в должной мере. Скорее всего к этому времени и артезианские скважины истощаться. Горько солёная вода, со множеством примесей станет непригодной для питья. Какое то время можно питаться молоком животных, но не продолжительно, так как они тоже нуждаются в питьевой воде. Соединительные прокладки труб очистительных систем уже сейчас нуждаются в ремонте.
Интересно сколько лет, а может десятилетий этим помещениям? Как давно здесь проводился капитальный ремонт? И куда исчез обслуживающий персонал? Ведь наверху находится всего десяток отчаявшихся офицеров. Почему они вместо того что бы благополучно спуститься вниз на действующем лифте предпочли приставить пистолет к виску. Почему они так поступили? Где остальные солдаты и офицеры? На некоторые вопросы мы обязательно найдём ответы. Но остальные ответы, скорее всего так останутся для нас загадкой.
Интересно как идут дела на поверхности. Мы уже несколько часов не чувствуем содроганий стен и потолочных перекрытий. Возможно, война закончилась. Вот здорово! Если бы люди и природа как можно быстрее начали восстановительные мероприятия. Мы вышли бы на поверхность и вспоминали события последней недели как страшный сон. Именно в этот момент, внезапно ванну подо мной тряхнуло, я вскрикнула от неожиданности. Ещё несколько сильных подземных толчков последовало друг за другом.  Дети с визгом и криками выбежали из бассейна и плача от страха облепили меня со всех сторон. Толчки прекратились, но мы ещё некоторое время сидели молча в тревожном ожидании. Сказав всхлипывающим детям, что мы всё ещё живы и это прекрасно! Что мы не имеем право унывать. А обязаны радоваться каждому мгновению нашей жизни. Не придумала ни чего другого, как предложить интересную игру. Чтобы каждый подумал, придумал и рассказал самое интересное событие или даже приключение за прошедший день. Что бы каждый специально обратил внимание и искал что ни будь интересное, чем потом можно поделится с остальными или написать в свой блокнотик. Потом дети так и делали каждый вечер. Это стало нашей чудесной традицией. Не взирая, на то, что мы держались всегда вместе, видели и наблюдали практически одно и тоже. Каждый человек индивидуален. Взгляды и мировоззрение у всех разные. Поэтому слушая с любопытством и интересом других, глядя на мир какое то время их глазами, лучше познаёшь и самого себя.
 На наше счастье это убежище сделано на совесть и рассчитано на большую сейсмическую активность. Не смотря на то, что штукатурка местами сильно осыпалась, все системы жизнеобеспечения, по прежнему, работали нормально. Придя в себя, не сговариваясь, пошли домой -  в нашу уютную комнату отдыха. Проходя мимо животных, увидели, что видимо разволновавшиеся из-за землетрясения, самцы проломили оказавшиеся хрупкими перегородки к самкам. Но стены между разными породами животных так и остались в сохранности. Я с облегчением вздохнула. Больше не нужно придумывать, как объединить самок и самцов. Для полноценного роста и развития деток важно молоко и молочные продукты. Теперь у всех самок в положенный срок появятся детёныши и много молока!  Молока хватит всем, и детёнышам и нам.
Продолжение следует


Рецензии