Человек без Я

Население планеты Земля приближается к восьми миллиардам. Возникает вопрос - кому среди людей Вселенная доверяет больше всего свой самый главный вопрос?

Сегодня есть мнение, что размножение не прошито в матрице примерно у половины населения планеты.

У кого возникает бессознательное желание рожать детей?

Мы живём в больших городах, которые кто-то построил. Мы покупаем еду, которую кто-то вырастил и доставил в магазины. Мы носим одежду, которую кто-то материализовал в форму. Мы передвигаемся в этом мире на технике, которую кто -то сделал. Все блага цивилизации создают люди, которых мы порой совсем не замечаем. Мы принимаем такую гармонию за естественное состоянии цивилизации.

Примерно половина из нас на этой Земле - это люди, которые задуманы Вселенной как защитники существования человеческого вида на всех уровнях. Поэтому такие люди ближе всего находятся к Природе. У них внутри нет главного противоречия - эгоизма.

Что такое эгоизм? Мы называем эгоизмом собственное величие, маскируя такую жесть своей неповторимой оригинальностью и превосходством перед другими людьми. - Ты меня с собой не сравнивай, понял? Это Я! И если сюда же приходит и Чацкий от Грибоедова, тогда первый смертный грех с диагнозом "Горе от ума" становится для кого-то кошмаром, а для кого-то тихим суицидом. Поэтому - Карету мне, карету... - это метафора про Скорую помощь на все времена.

Чтобы такого избежать, Вселенная создаёт идеальную конструкцию, где "я" нет вообще. Такие люди не умеют размышлять в единственном числе. Такие люди говорят "МЫ" и именно в этом их непобедимая сила.

Они выглядят просто, гармонично и неназойливо существуют в любой компании. Эти простые люди настолько близки к Природе, что их лучшим воспоминанием всегда будет маленькая родина. Родная земля всегда с ними, поэтому их любовь к воде, пище, воздуху из далёкого детства служит мерилом качества жизни. Им надо всё потрогать руками, чтобы понять суть материала, а потом принять решение.

Ценностью таких людей является пища, много детей и желание работать. Такие люди всегда в браке с себе подобными. Там нет разводов и сравнений. Они соединяются в пары с закрытыми глазами. Вселенная зорко следит за своими любимцами, чтобы человеческий вид всегда пополняло здоровое потомство. Зависть, ревность, высокие идеалы, поиски смысла жизни - этого нет. Зачем? Они лучше других понимают этот мир вокруг себя по умолчанию. Как у Есенина - Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо. Их тела полны жизни и выглядят универсально, без лишних килограммов, что позволяет выполнять самую тяжёлую работу.

В тяжёлые времена такие люди бесстрашные воины. Они не боятся смерти. Смерть для них - это особый, присущий только им ритуал. Поэтому они первые появляются там, где кто-то умер.

Их можно различить на улице по одежде и уравновешенному взгляду, где нет претензий к человечеству. Они не любят выделяться, поэтому носят в основном черно-белую гамму. Эти люди - это Соль Земли.

Человечество - вид несовершенный и мы находимся в постоянном развитии в отличии от Природы. Природа находится в полной гармонии и всего лишь ксерокопирует себя. Птица была такой же тысячи лет назад и снаружи, и внутри, и листья на деревьях тоже. Нам дают развитие через эгоизм, чтобы мы пришли к гармонии. Люди без "Я" - уже почти совершенство, они ближе всего к пониманию того, что мы и есть одна стая с единством содержания.


Рецензии
Неужели и вправду есть люди с врожденным отсутствием "я"? Вот уж воистину дар. Но можно еще опомниться и постараться от своего "Я" избавиться, и тут без помощи свыше не обойтись. По сути, ваша миниатюра об истинных христианах.

Лью Из Кэрролла   26.05.2021 19:34     Заявить о нарушении
Эти люди боятся городов. Спасибо за отзыв.

Герман Лён   27.05.2021 14:06   Заявить о нарушении
"...без помощи свыше..." - это красивая метафора. Скажем, можно допустить, что Ваши мысли - это и есть свыше. Тогда и проблемы нет.

Герман Лён   27.05.2021 14:10   Заявить о нарушении
для кого-то красивая метафора, а для кого-то действующая сила, без воли которой человек и дышать-то бы не смог, не то что мыслить.

Лью Из Кэрролла   27.05.2021 14:40   Заявить о нарушении
Церковь - прикладная практическая психология, которая действительно работает. Пусть работает!!!

Герман Лён   27.05.2021 18:36   Заявить о нарушении