Очень вкусная домашняя варёная колбаса

Очень вкусная варёная колбаса.
Если Вам надоел весь этот ширпотреб, который многочисленные сети и прочие выдают за варёную колбасу. Из шкурок, хвостиков и с многочисленными "Е", то этот рецепт для Вас. Возьмите 1 кг мяса, прокрутите через мясорубку. В полученный фарш добавьте 100 грамм сливок, белок двух яиц. Соль, перец - по вкусу. Хорошо перемешайте, измельчите полученную смесь в блэндере. Далее возьмите рукав для запекания. Завяжите с одной стороны, наполните фаршем, завяжите с другой стороны. Максимально плотнее. У меня из кг получались две кобаски по полкило. Уложить их в кастрюлю и на медленном огне варить два часа.. Вода всё это время должна полностью покрывать колбаски. Если всё сделать правильно, то получится великолепная варёная колбаса. Единственные "недостатки" которой - серый цвет и быстро заканчивается, так как очень вкусная. Вода в фарш попадать не должна! В противном случае колбаса не получится такой как надо и мясо будет не плотным, а рыхлым.
Приятного аппетита.
P. S. При желании в фарш можно добавить измельчённую на блэндере зелень. Можно поэкспериментировать и добавить в фарш кусочки мяса, или сало. Фарш можно тоже брать разный. В общем кулинарных Вам успехов!


Рецензии