Личный номер. Глава 2

[Личный номер]
[Кузнецов Илья]
[2021 год]

[Глава 2]

Нет, Осколок Зыбкого Зеркала Конструктора снов не убил девочку призрака-Элис, а, наоборот, дал ей жизни, освободив ее Темный Дух подобно кесареву сечению. Элис-девочка Призрак была на Свободе, на моем животе были стежки швов и бинты, правая ладонь была замотана также бинтами как и простреленное плечо. Я была жива вопреки всему и шла к Центру Карантинного Улья Базы Омск-04. Я подняла автомат и пистолет. Я живая. Вопреки всему. Пепельным отголоском пришли в голову слова Ильи Кузнецова "Ты должна отомстить любой ценой. Ради Даши." Моей целью была программа "Аввадон" или "Апполион" - Храм саранчи, микроскопических кибернетических самоделящихся насекомых - они могли тучей налетев сожрать за полминуты целый город. Я ввела коды доступа в Центральном Процессорном Пункте Искусственному Интеллекту. Айна сказала синтетическим голосом "Задействование программы "Храм саранчи начато. 15 часов до активации программы "Аввадон" Проект Генерация. ТНК-Консорциум "Оборонкомплекс". Пора уходить.

Анна Соболева была в Москве и смотрела на мультимедийную дополненную реальность - то, что пришло на смену Интернету - у каждого жителя планеты уже был 18-значный личный опознавательный номер на правой руке. Начинался голод из-за перенаселения планеты, и тогда люди перешли к каннибализму - людьми торговали по цене живого веса мяса и ели их мясо только самые богатые.
"Идеальный мир" - улыбнулась Анна.

Особь распространяла вирус подчинения. Уже свыше 90 человек были ее рабами с коллективным разумом, а она была их Маткой.

Агния понимала разветвление истории, инсомническая пандемия (пандемия бессонницы) и Призрак девочки Элис делали свое "доброе дело" как и Особь - разновидность Прототипа.

Вся надежда на Татьяну.

[Продолжение следует...]


Рецензии