Море. Фанфик по роману А. Беляева Человек-амфибия

Сверху со скалы море казалось огромной вогнутой голубой чашей, в которой, как яичный желток, лежало солнце. Над морем с криком кружили чайки и ещё какие-то крупные птицы, ныряющие бесстрашно в воду и взмывающие вверх с пойманной рыбой. Капли воды при взмахе крыльев птиц и чешуя рыбы казались серебряными День был тихий, море делало вид, что оно тоже тихо дремлет в своей голубой чаше. Вся толща воды казалась такой прогретой, так и манила окунуться и насладиться своей влажной глубиной. На палубе «Медузы» старый Бальтазар, присев рядом с дочерью,  уже в который раз уговаривал её принять предложение хозяина шхуны и стать его женой. Но юная красавица, зная грубый нрав и властность дона Зурита, только отрицательно  качала головой, и чтобы прекратить надоевший ей спор, заявила, что хочет искупаться. Ей было непереносимо вести эти разговоры, видеть и слышать, как отец униженно уговаривает хозяина "ещё чуточку потерпеть", зная зависимость отца от Зурита.
    Прекрасно плавая с самого детства, она бросилась в воду прямо с борта шхуны и, глубоко нырнув, ощутила, как вода ласково обнимает тело, как вдруг увидела приближающуюся к ней акулу. Девушку сковал страх. Но то, что она увидела сбоку, поразило её ещё больше – к ней и к акуле подплывало какое-то неведомое существо, блестящее, с огромными глазами. Тело его покрывала сверкающая чешуя, а на голове был вырост, подобно рогу. Существо бесстрашно подплыло к морскому хищнику и, сделав повелительный жест рукой, указало в сторону моря. Огромная акула нехотя развернулась и скрылась в глубине, а неведомое существо поплыло в сторону девушки. Это было свыше её сил, она потеряла сознание и начала медленно опускаться на дно. Она казалась прекрасным нежным цветком.
                Очнувшись, Гуттиэра увидела, что находится в огромной ярко освещённой комнате, возле неё хлопочут седовласый мужчина и красивый юноша, который о чём-то горячо просит мужчину. Она даже уловила несколько слов юноши – сделай, чтобы и она могла видеть всю красоту и тайны моря, ведь она как будто рождена из морской пены, посмотри, как она прекрасна.
            Гуттиэра подумала – а почему бы и нет?! Я Бальтазару приёмная дочь, уважаю и забочусь о нём, а он хочет за свои долги расплатиться мной с Зуритой, зная, как я его ненавижу. А этот юноша так красив, к тому же, он спас меня!
 - Я согласна!  - воскликнула она, чем немало поразила  доктора Сальватора и обрадовала Ихтиандра.


Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Марии Гагаринской, 16 лет


Рецензии