Война разгорается вновь

По информационным сообщениям, вчера украинская армия осуществляла обстрелы сопредельных территорий в районе населённого пункта Золотое. Это тот пункт, который стал первым при выполнении договорённостей об отводе войск.

В управлении Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские войска ведут огонь по территории республики. Ранение получил один из луганских военнослужащих, его отправили в госпиталь.

Военнослужащие ВСУ из 59-й бригады (мотопехотная бригада им. Я. Гандзюка) осуществляют обстрелы в направлении Попасной, находящейся недалеко от линии разграничения. Используются миномёты, АГС, стрелковое оружие. Аналогичное оружие применила 92-я бригада ВСУ при обстреле населённого пункта Молодёжное.

Жителям посёлков близ линии разграничения впервые за несколько месяцев пришлось спускаться в подвалы и пережидать обстрелы, осуществляемыми вооружёнными силами Украины.

В настоящее время в информационном пространстве Украины широко обсуждается дата 15 марта, когда должен быть запущен разрекламированный Дмитрием Гордоном «секретный фильм». «Нас впереди ждут нелёгкие испытания. Я думаю, что 15 марта, понедельник, станет тяжёлым днём для украинского общества, потому что, я думаю, информация, которая будет озвучена 15 марта, она станет исторической для Украины», - сказал Гордон в эфире программы «Час Голованова» на телеканале «Украина 24».

Авторы Telegram-канала «Подслушано в СБУ» сообщают о «кулуарных слухах», согласно которым выходит в свет фильм «”Беллингкэт” по вангергейту», в котором прямо обвиняют многих из Зе-команды в том, что они работают на Россию. В частности, речь идёт о главе офиса президента Андрее Ермаке.

Многие украинские эксперты считают, что этот фильм может запустить политический кризис и политический передел во власти.

И именно для того, чтобы отвлечь внимание украинского общества от крайне тяжёлого внутреннего положения и полной безысходности для народа, под разговоры о «секретном фильме» вновь развяжут войну на Донбассе с последующим обвинением России во всём случившемся.

Так, в Telegram-канале появился материал донбасского инсайдера «Джокер ДНР», который сообщил о вероятной дате наступления ВСУ на Донбассе 15 марта. По данным «Джокера», из офиса американского президента Джо Байдена уже пришло соответствующее распоряжение в Киев, «но необходимо ждать отмашку из Белого дома».

Косвенно подтверждает информацию о готовящемся наступлении на Донбассе и военкор Юрий Котенок. В своём Telegram-канале он пишет о «двух звоночках» из Донбасса: «1) В Авдеевке, оккупированной формированиями Киева, развёрнуты дополнительные медпункты, увеличено число койко-мест. 2) В Горловке в частях и подразделениях НМ объявлен режим повышенной готовности». И при этом добавил: «Укропианцы назначили войну на 15 марта. Хозяин приказал».
 


Рецензии