Мысли вслух

     Все летит так стремительно и не заметно,что иногда не замечаешь как прошёл день.Да что там день,годы прошли так быстро,что глядя в зеркало порой удивляешься,тому отражению,что смотрит на тебя.
Все пытаешься делать быстро,хочешь многое успеть.И строишь,и строишь планы на года вперёд,словно собираешься жить вечно в здравии.
Твою жизнь заполняет суета,спешка,переживание и опять планы на завтра,на следующую неделю даже на следующее десятилетие. Медленно начинают седеть волосы,появляются морщины и болячки там и тут беспокоят тебя чаще. Но ты не сдаёшься,берёшь всю волю в кулак и опять спешишь куда то и зачем-то.
У тебя столько забот, столько хлопот,что вечером уставшая ты падаешь в кресло, включаешь телевизор и смотришь,на красоты мира через экран. Думая про себя,что как красиво там,где тебя нет. А твоя жизнь серая ,и нет ярких красок,как на экране.
И ты не понимаешь,а может и не знаешь,что мир вокруг тебя прекрасен. Тебе надо просто остановиться,вдохнуть полной грудью и осмотреться,что окружает тебя. Замедли шаг,отпусти проблемы,забудь на время про планы и просто..........посмотри.
Посмотри на дерево ,что сегодня расцвело,и словно невеста стоит на весеннем ветру. Послушай,как щебечут птицы радуясь весне. Глянь,как низко  небо,чисто голубое с белоснежными облаками,словно,если протянешь руку,то можешь прикоснуться.
А там вдали,на пригорке появились первые цветы,и если прислушаться ,то пчёлы уже жужжат над ними. А воздух,он словно элексир жизни,вдохни его,и выдохни из себя все,что тебя тревожит и пойми.
Надо жить и радоваться каждому дню,что тебе предписан Господом.Не переживать,все будет так,как должно быть. Надо довериться Создателю и благодарить за все что имеешь.
И тогда твоя жизнь станет наконец то счастливой.


Рецензии