Борьба с агентами Кремля

На Украине с подачи президента Зеленского набирает обороты кампания по борьбе с «агентами Кремля». С этой целью используется Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, как координирующий орган по вопросам национальной безопасности и обороны при президенте Украины. Решения СНБО вводятся в силу указами президента.

Вчера состоялось очередное, четвёртое заседание СНБО.

Ранее, как мы помним, по итогам заседаний Совбеза были закрыты три оппозиционных телеканала, наложены санкции на лидера ОПЗЖ Медведчука и его супругу Оксану Марченко, под санкции попали бывшие топ-силовики времён Януковича.

Как сообщает секретарь СНБО Алексей Данилов, на состоявшемся 11 марта заседании был рассмотрен вопрос о голосовании 236 народных депутатов ещё одиннадцать лет тому назад, за Харьковские соглашения, подписанные президентами Украины и России Януковичем и Медведевым в апреле 2010 г.

По этим соглашениям продлевалось пребывание Черноморского флота в Крыму на 25 лет. Взамен Украина получала скидку по цене на российский газ на 30%, но не более 100 долл. за одну тысячу кубов, а также увеличивалась арендная плата России за пребывание Черноморского флота. Буквально в течении недели эти соглашения были ратифицированы Верховной Радой. Правда, националисты пытались сорвать голосование, завязав драки, а будущий спикер Андрей Парубий даже бросил дымовую шашку.

И вот теперь СНБО поручает СБУ рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности нардепов, проголосовавших за данные соглашения, по ст.111 Уголовного кодекса Украины за «государственную измену» (срок лишения свободы – до 15 лет).

Это решение Совбеза полностью противоречит Конституции Украины, в ст. 80 которой сказано: «Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету».

Но Совбез, возглавляемый президентом, такими «мелочами» как конституция, особо и не заморачивается. Главное, давить всех несогласных, всех, кто так или иначе выступал за укрепление отношений с Россией, независимо от «срока давности».

Правда, за это соглашение проголосовал тогда и богатейший человек Украины Ринат Ахметов, бывший в ту пору членом Партии регионов, и другие известные бизнесмены и политики. Что, их тоже Зеленский и К0 собираются привлекать к ответственности.

На этом же заседании было принято решение создать центр по противодействию дезинформации при СНБО, который начнёт действовать со вторника, а его руководителя своим указом назначит президент.

Эта война с «ветряными мельницами» нужна Зеленскому только с одной целью – отвлечь внимание от провалов во внутренней политике, от постоянно ухудшающегося положения жизни народа, от полного невыполнения им собственных предвыборных обещаний.

Также на заседании Совбеза было принято решение о возврате в госсобственность «конституционным способом» крупнейшего авиастроительного предприятия «Мотор Сич», с возвратом инвесторам вложенных денег. Как известно, 75% акций владеет китайская компания Beijing Skyrizon. А всего, по неофициальным данным, китайцы инвестировали в «Мотор Сич» около миллиарда долларов. Представители Поднебесной сообщают, что не намерены мириться с подобным положением дел и объявили о готовности вернуть себе в судебном порядке права на 75% акций «Мотор Сич».

И в этом вопросе Зеленский действует в угоду американцам, которые не хотят допустить, чтобы владельцем данного авиастроительного предприятия стали китайцы, их конкуренты в борьбе за лидирующие позиции в мире. А то, что Украина явно понесёт ущерб и в этом вопросе, это наших правителей не волнует. Им главное, - прогнуться перед своими заокеанскими хозяевами.

Национальные интересы страны, интересы народа Украины совершенно чужды и абсолютно безразличны этой марионеточной «зелёной» власти, продолжающей идти гибельным порошенковским курсом. 
 
 


Рецензии