Ночной переполох

Время плавно перевалило заполночь. Женщина тихо и спокойно спала, но ни с того, ни с сего проснулась и никак не могла понять:"Что за шум в прихожей?" Только мелькнула мысль:"Что это могло быть?", - как в тот же миг открылась дверь и с отчаянным ревем в спальную комнату ворвался разъярённый муж со шваброй в руках. Её благоверный, обнаружив под кроватью кого то, кидался тапками, бранился, при этом, сильно стуча шваброй по полу. По комнате метались черные зловещие тени и она уже не различала сон это или явь, хотелось закутаться одеялом и ничего не видеть и не слышать. Было слышно, как кто-то, стремглав бросился за дверь и спутник жизни, немедля кинулся вслед за умчавшимся.

Внезапно наступила тишина. Представительница слабого пола встала, накинула халат, аккуратненько прикрыла дверь и тихо на цыпочках вышла в коридор. Сразу после того, как последовал оглушительный грохот, из соседней комнаты вывалился спутник жизни с любимой киской на руках. Женщина, невольно вскрикнув от неожиданности, прижалась всем телом к стене и оцепенело молчала. Мужчина строго взглянул на свою добычу и тотчас перевел взгляд на свою дражайшую половину, все хранили безмолвие, которое становилось всё более пугающим. Кошка, с расширенными от ужаса глазами, внезапно мяукнула и исчезла за дверью.

На своем ложе возлежал утомленный на поле сражения муж, потихоньку вздыхала и слегка судорожно вздрагивала во сне жена и только кошечка ласково мурлыкала, свернувшись в клубочек рядом с ними. Киса до сих пор недоумевала:"В марте, она всегда повсюду метит территорию  -  так кошки заявляют о своих романтических намерениях." Она понятия не имела, по какой причине хозяин так разозлился и водил ее мордочкой по прозрачной лужице, сделанной ею на полу. Но зато потом, они играли в догонялки друг с другом по всему дому и она беспрестанно удивлялась резвости движений хозяина. Игра изрядно вымотала её и она с превеликим удовольствием отдыхала.


Фото из интернета


Рецензии
Спасибо, посмеялась от души!))) Бедная кошечка!!!)))

Любовь Бухтуева   07.02.2023 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Любовь. С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   07.02.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.