Фуфонька - террорист

А он всё топает и топает, фыркает и снова топает, а я не могу уснуть. Не могу и всё! Уже глубокая ночь, но покоя нет, и не предвидится.
- Вот зараза, когда же ты успокоишься?
Рядом кровать, посапывает сынишка, а посредине комнаты на старой раскладушке спокойно спит муж. Я с трудом ворочаюсь с боку на бок, так как в положении, мы ожидаем второго малыша, и уже осталось совсем чуть-чуть.
У нас маленькая комната, очень тесно, всего двенадцать метров, в доме гостиничного типа, временное жильё, и мы здесь в ожидании, такой долгожданной квартиры.
Нас, пока, трое, не считая живой белки «Рыжухи» в клетке и ещё теперь этого беспокойного существа  ёжика - «Фуфони», которого недавно мы привезли с деревни от бабушки. Сынишка так просил меня, так умолял, что я не устояла, и согласилась взять его с собой. Кто же знал, чем это чревато.
Начались мои бессонные ночи постепенно переходящие просто в кошмар, он так топал по – полу, будто не ёжик, а беговая лошадь на скачках, да ещё и постоянно громко фыркал.  Утром, проводив мужа на работу, а ребёнка в детский сад, я начинала чистить углы комнаты от экскрементов, которые он оставлял ночью мне « в подарок» чтобы я и днём не скучала. Он же, в это время, спокойно спал, свернувшись в клубочек под холодильником. Это продолжалось уже несколько дней. Моё терпение было на исходе, благо я находилась в декретном отпуске и могла, хоть немножко, днём вздремнуть, пока это «чудище» тоже спало и это кое - как меня спасало от усталости и недосыпа. Решение пришло нежданно само собой.
Очередная ночь, как и все предыдущие не предвещала ничего хорошего. Мои мальчики как-то быстро уснули, и даже топот подозрительно затих, я уже слегка задремала и вдруг, сквозь зыбкий сон слышу дикий вопль мужа:
- Включай скорее свет! Скорее-е-е-е-е-е… Умоляю-ю-ю-ю. Я уже не могу, не могу терпеть…. Ты слышишь меня?
Я вскочила, будто кипятком ошпарили, от испуга, не поняв, что случилось, но, не растерявшись, мгновенно включила бра и ахнула…
- О, Боже!
И что я увидела? Мой муж лежит на прогнувшейся раскладушке с высоко поднятыми вверх ногами и не может никак встать, с выпученными от страха глазами, как у рака, машет руками и истошно кричит:
- Забери, забери скорее это чудовище колючее-е-е! Этот клубок ужаса у меня там-там, ну там – внизу, под жопой! Он инвалидом меня сделает! Всё – всё-ё-ё! Конец света-а-а!!!! М-м-м-м-м-м - ну скорее-е-е….
Сынишка тоже проснулся от воплей мужа и с недоумением наблюдал за нашими действиями. А меня вдруг пронзил такой  безудержный хохот, взахлёб, что уже было не остановиться, просто задыхалась, слёзы из глаз, эту «картину маслом» надо было видеть. Сын тоже стал смеяться, когда всё понял. С трудом овладев собой, я взяла полотенце и вытащила «Фуфоню» из его укромного местечка, где он свернулся клубком, видимо от страха и неожиданности.
Оказывается, одеяло повисло на пол и ёжик, по нему забрался под одеяло на раскладушку и укусил мужа за большой палец ноги.  А он сонный, с перепугу и от неожиданности, интуитивно подтянул и поднял ноги вверх, а «Фуфонька» скатился клубочком прямо к интимному месту, вот тут – то муж и заорал «диким зверем».
Мы с сыном ещё долго не могли уснуть – от души смеялись, вспоминая случившееся событие, правда, мужу было не до смеха, он лишь с обидой улыбался глядя на нас и говорил:
- Вот бы вам так, тогда бы и я посмотрел на вас и похихикал тоже.
  Дальше в эту ночь было тихо. Все спали.
Вечером, следующего дня, когда мы поужинали и собрались отдыхать, муж очень тщательно подвернул края одеяла под  матрас, чтобы прошлое - это ужасное событие не повторилось.
Все уснули, я тоже слегка задремала и вот слышу настойчивый, тихий шепот мужа:
- Проснись - проснись и включи свет!  Смотри - смотри…. - А сам в темноте рукой показывает на одеяло внизу живота.
- Он точно решил меня сделать инвалидом в расцвете сил, только вот в этот раз у него ничего не вышло.
Когда я зажгла свет - вижу мужа, блаженно улыбающегося и нашего ёжика – « террориста», который спокойно улёгся сверху одеяла, в ложбинке паха и спит себе посапывая.
Ведь в этот раз, уже только маленький уголок одеяла сполз с раскладушки, а «Фуфонька» умудрился воспользоваться даже этим, казалось совсем незначительным шансом, и опять залез в гости к мужу, но теперь уже улёгся сверху одеяла, видно ему очень понравилось место для отдыха.
На следующий день, а это было воскресенье, мы отнесли ёжика - «террориста»  – «Фуфоньку» в лес, в его привычное место обитания, подальше от греха, и муж, с облегчением вздохнув, сказал:
- Теперь спокойно заживём, а я сохраню своё мужское достоинство.
Вот такая история однажды случилась в нашей семье.
09.02.2019


Рецензии