Смешные самоубийцы-глава 16-конец

          Влюблённые башмаки Колечка и Вэнди тащили их от лифта к Колючкиному жилищу. Входная дверь добродушно их впустила. С ног башмаки полетели в угол и там обнимались. Был тёмный вечер, свет с потолка освещал прихожую, а Вэнди застыла и уставилась в глубину зала.
 -«Колечко, смотри»- Вэнди.
Колечко увидел в полумраке зала фигуру у окна. Его пальцы щёлкнули ночник, жёлтый свет затопил зал. У окна стояла Динка и серьёзно смотрела на Колючку и Вэнди.
-«ААААА!» - заорала Вэнди - «она умерла»
-«Ещё как умерла. Не вопи, курносая. Колючка уйми свою истеричку» - Динка.
Колечко обнял Вэнди, та уткнулась ему в плечо и плакала.
-«Ха-ха» - смеялась Динка, тряся кудряшками – «Вы как из сопливого кино. А чё это на вас за тряпки?»
На Вэнди был огромный свитер, а на Колючке мешковатые штаны, пуловер в полоску, а поверх вязаная безрукавка на пуговицах нараспашку (те шмотки, купленные в винтажной лавке).
     Динка хохотала всё сильнее: «Колючка, ты как зазывала с древнего шапито, и лохматый как собака дворовая. А колец то зачем столько нацепил?»
Колечко долго смотрел на Динку, пока та не перестала смеяться.
-«Чего ты так смотришь?» - серьёзно Динка – « не рад, что я пришла?»
-« Я рад» - Колючка.
-« Не похоже. В прошлый раз расплакался» - Динка уселась на подоконник и свесила ноги – « Знаешь, Колючка, а ты больше не самоубийца. Лохматый как домовёнок в мультике. Наряд, будто тебя цыгане упёрли. За внешностью следишь. Победил ад в голове?»
-« Нет, просто жить с ним научился» - Колечко подошёл близко к Динке – «Дин, зачем…ты так? Я твой ад всегда разделял. Я только один раз не успел. И то успели бы мы, если бы не та дебильная дверь с домофоном, и соседи будь подобрее» - извиняющимся тоном говорил Колечко.
Динка спрыгнула с подоконника вплотную к Колючке: « Да потому что там кино нет! Там дерева нашего нет! Там тебя нет! Ты с курносой дрых, когда я у батареи ревела и тебя звала! Я думала, ты будешь по мне скучать. А ты… А ты… Ты даже не СЕБЯ не похож!!!» - орала Динка, а потом стала плакать. Сквозь всхлипы она говорила: « Там так пусто. Ни солнца… ни даже сраного дождя. Одни улицы тусклые, да дома кособокие. И вечно облака… Нового года нет…Все грустные вокруг…Да ещё у главного надо отпрашиваться, чтоб сюда отпустили на пять минут» -Динка совсем повисла головой, кудряшки от всхлипов тряслись, а слезы лилИсь.
Колечко обнял плачущую Динку. Теперь Динка уткнулась ему в плечо вместо Вэнди, а Вэнди стояла в стороне с круглыми и мокрыми глазами.
      Тут окошко  с грохотом отворилось, и в зал влетели два существа с грязными торчащими волосами, и в серой мятой одежде.
-« Тебе давно пора домой, Дина. Хозяин зол» - сказали они, выхватили Динку из Колючкиных обниманий, вытащили в окно и полетели с ней вниз.
-« Не надо! Я не хочу!! Не ХААЧУУ!!! КАЛЮЮЧКААА!!!!!!» - орала Динка, вырываясь.
Колючка вылез наполовину из окна: «ДИНААА!!!». Существа дотащили Динку до асфальта, и провалились с ней сквозь него. Колечко шустро залез на подоконник.
-« Ты чего?!» - закричала Вэнди.
Колечко посмотрел на неё: « Мне надо за ней. Я так не могу…Это же Динка!»
-« Ты обещал!» - плакала Вэнди – «Ты же обещал» - Вэнди опустилась на пол и рыдала: «Ты обещал больше себя не убивать».
Колечко стоял на подоконнике и смотрел то на Вэнди, то вниз на асфальт. Куда он хотел шагнуть, в окно или в комнату, он не знал. Но тут в комнату зашла Фрося. Она стала обтираться об плачущую Вэнди. Вдруг с Колючкиного пальца слетело кольцо и покатилось в зал. Фрося увидела его, и стала гонять по комнате.
         Вот и всё. Колючка слез с подоконника и закрыл окно.
 
КОНЕЦ


Рецензии
С большим интересом прочитал эту маленькую повесть.
Тема страшная и важная, стиль кинематографичный и
суховатый, как раз то что надо. Все мы так или иначе
носим ад в себе, хорошо, когда тексты помогают его
отдалить или вовсе убрать.

Садовник Асечкин   01.02.2022 10:22     Заявить о нарушении
Очень странная рецензия. Ругаете вы меня или хвалите,не пойму.
В любом случае спасибо за внимание.

Сонный Женя   01.02.2022 19:33   Заявить о нарушении
Точно не ругаю.

Садовник Асечкин   02.02.2022 05:18   Заявить о нарушении