Счастливая семерка

2049 год. Лето. Наш поход по тайге вдоль Енисея длится уже 42 день. Нас осталось всего 7 человек, всего 7 из 140 летевших в самолете. Как же страшно и в тоже время радостно, что мы все еще живы. Наши запасы еды уже давно кончились, но мы научились выживать в этих диких для человека местах. Надежда на то, что мы дойдем до поселка или деревни греет наши души и тела. Никто не желает тут умирать... 
- Андрей как нога, все еще беспокоит?
- Да нет Миша, уже лучше. Особенно после того как я промыл ее в ручье.
- Ну и хорошо, сегодня постараемся идти без частых остановок до захода солнца, только привал на обед. Смотрите внимательно вперед, чтобы не попасть в болото или какой либо овраг. Как остальные? Дима, Игорь, Ден, Света, Рита?
- Да норм, - отозвался Игорь.
- Все ок. – сказал Дима.
- Да я тоже в порядке, - тихо сообщил Ден.
- Да мы нормально, - ответили в один голос Света и Рита.
Мы не ели со вчерашнего дня. Конечно, ко всему привыкаешь, но желудок начинает ныть и о чем то другом трудно думать. Не получается себя отвлечь. Похоже, что пора сделать привал иначе ребята просто начнут падать.
- Так идем вон к той маленькой поляне и делаем привал. Пора найти, что поесть и порадовать свой желудок чем то кроме ягод.
Мы свернули чуть в сторону от реки и стали раскладываться на обед. Ну как на обед, этот обед еще нужно поймать. Будущее уже наступило, а добыча еды в диких условиях никак не изменилась. Все основано на твоих знаниях и умениях. И поскольку холодильника тут нет и мы постоянно в дороге, то знания и умения мы оттачиваем ежедневно.
- Ден, сейчас мы пойдем с тобой на поиски еды, возьмешь копье у Андрея. Его ноге все еще нужен отдых. А остальные следите за лесом. Медведи тут большие и голодные. Если что, ну вы знаете… - Все молча кивнули.
- Миша, я готов. – сообщил Ден.
Я попросил самодельную биту у Димы и мы с Деном выдвинулись вглубь леса. Уходить далеко было нельзя, но и близко от реки мала вероятность, что попадется стоящая живность. А есть в очередной раз жареных мышей как то не хотелось.
- Ребят будьте осторожнее и удачи Вам, - сказала Рита.
- Постарайтесь найти хорошего зверька, от этих грызунов уже тошнит, - вымолвила Света.
- Окей девчонки, мы будем искать лося вы же понимаете, - с улыбкой ответил им Ден и мы выдвинулись на охоту.
Наш пикник нужно было уложить в три, а лучше в два часа с учетом охоты, приготовления еды и ее употребления, поэтому действовать нужно было быстро, но осторожно. Пока мы шли в сторону предполагаемого места засидки, я успел забить битой трёх мелких грызунов и кинул их в рюкзак. Все лучше чем ничего, ведь мы не можем рисковать любой возможностью перекусить и получить порцию белка. Правда, пришлось побегать, уж очень увёртливые эти полевки.
Механические часы на моей руке показали, что мы идем уже 10 минут от точки стоянки и дальше уходить было нельзя. Решено остановится и сделать укрытия из веток и палок. Много живности бегает вдоль реки также, как это делает человек когда не знает куда ему идти в глухом лесу и вдруг находит реку. Тут вдоль такой огромной водной артерии проходили тропы разного зверья и нам оставалось только сидеть и тихо ждать своего момента. А шанс у нас будет сегодня как и всегда всего один. Иначе кушать мы будем уже завтра…(продолжение следует).   


Рецензии
Уважаемый Макс!
Я Вас уверяю, что после 42 дней похода по тайге без еды, оружия и карты, выжившие люди будут разговаривать сааааавсем по-другому, даже если они перед этим были выпускниками философского факультета и членами английского клуба.
А то у Вас напоминает анекдот, разговор двух монтажников:
"Уважаемый коллега, Федор Кузьмич! Я Вас сердечно прошу более внимательно следить за своим инструментом, потому что Вы уже второй раз роняете свой перфоратор мне на ногу, и я благодарю Бога, за то что он не включен. Я вынужден попросить Вас быть осторожнее, если этот казус впредь повторится, то я буду вынужден применить к Вам меры дисциплинарного взыскания."

Михаил Залесковский   13.03.2021 09:20     Заявить о нарушении