Останавливают прививку АстраЗенекой

Мы уже писали о проблемах с вакцинацией в Израиле американской вакциной Pfizer, когда на людях проводится генетический медицинский эксперимент по применению вакцины, имеющей ряд негативных побочных эффектов, что привело к смерти, травмам, инвалидности и параличу после введения вакцины пациентам. Теперь – новое сообщение на эту тему. На сегодня в десяти странах ЕС приостановлена прививка оксфордской вакциной AstraZeneca.

Первой это сделала 7 марта Австрия после того, как от применения этой вакцины в результате нарушений свёртывания крови одна женщина умерла, а вторая попала в больницу с тромбоэмболией лёгочной артерии. Начато расследование инцидентов.
Партия вакцины, о которой заявили в Австрии, состояла из миллиона доз и попала в 17 стран ЕС.

После заявления Австрии приостановили вакцинацию в Эстонии, Литве, Латвии, Люксембурге и на Кипре, решив дождаться результатов расследования. 11 марта приостановили вакцинацию в Дании, сообщив о возможном побочном эффекте в виде образования тромбов и, по словам министра здравоохранения страны Магнус Хеунике, решили провести расследование. При этом отмечается, что от данной вакцины не отказываются, но «мы должны реагировать на сообщения о возможных серьёзных побочных эффектах», - заявил директор Управления здравоохранения Дании Серен Брострем.

Примеру Дании последовали Исландия и Норвегия. «Это предостерегающее решение», - заявил директор отдела профилактики и контроля инфекций Норвежского института общественного здравоохранения Гейр Бухольм. При этом в Норвегии также отметили, что приостановка не означает полного отказа от вакцины AstraZeneca.

И, наконец, вакцинацию AstraZeneca приостановила и Италия из-за сообщений о побочных эффектах.

В то же время Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендует и дальше прививаться AstraZeneca, так как «преимущества вакцины по-прежнему перевешивают её риски». А то, что люди умирают или становятся инвалидами, это «побочный эффект». Обращается внимание на то, что в инструкции AstraZeneca есть пункт: «Болезни, связанные со свёртываемостью крови, - противопоказание к вакцинации». Также указывается, что люди с тяжёлыми и/или неконтролируемыми сердечно-сосудистыми заболеваниями в их испытаниях участия не принимали.

На Украину поставлена вакцина индийского производства «Ковишилд», упрощённый вариант AstraZeneca для бедных отсталых стран. Следовательно, индийская вакцина имеет такие же негативные побочные эффекты, как и сама AstraZeneca.

Неудивительно, что на Украине врачи в массовом порядке отказываются прививаться этой вакциной.

«Вакцина непонятная, а мы не подопытные кролики», - заявил доктор одной из львовских больниц.
 


Рецензии