Мартовский снег
Так бывает в наших душах. Когда мы понимаем, что прошлое отошло от нас, как от ребенка отходят ползунки и погремушки. Мы – выросли, .но память о прошлом все не отпускает нас, как этот снег,потому что зима не хочет уходить! Этот мартовский снег не зимний,он чужой, он уже никому не нужен. Да, грустно, да, мы сострадаем холодной грешнице-зиме, но сострадать это не значит принять эту зиму и продолжать грешить!
Зима… Наши с вами грехи отражает бескорыстная вселюбящая природа.
Женщина общается с мужчиной, который платит ей за ее духовное творчество грош. Ей надоело так низко ценить себя и она решает разорвать эти отношения раз и навсегда. Но память, эта инерция чувств, не хочет отпускать и в их отношениях выпадает мартовский снег. Снег ни к месту, снег – плач.
Ребенок как прощается когда-то с колыбелью, со своими игрушками, с маминой грудью. Ребенок стал взрослым и у него уже другие интересы. Эти игрушки лучше раздать детям, потому что они, находясь в доме, будут тянуть повзрослевшего ребенка в прошлое!
Почему есть народная традиция – вещи умершего отдавать людям. Чтобы ничего не напоминало. Ведь иначе настоящая жизнь превратится в грусть и сожаления о былом.
Я смотрю в окно, земля почти вся белая, мне грустно и мне жаль, что зима так ничего не поняла, она не поняла, что пришло время ей уйти. А она не хочет! А если придет время уйти всем нам, уйти из жизни. а мы не захотим? Смысл оставаться, если ты уже не ко двору!
Вы меня спросите – как же так! Ушла из жизни молодая женщина, неужели она была в жизни не ко двору? Да, была не ко двору. В том мирке, что сама для себя создала.
Моя подруга – красавица, голубоглазая высокая худощавая блондинка, ушла из жизни в сорок шесть лет! Потому что была замужем за уродом-коротышкой. которого по настоящему полюбила! А его гордыня настолько зашкаливала,что он, уже имея троих дочерей, четвертую назвал своим именем, только в женском варианте. Не хочу переходить на личности. но вы поймете меня. Это как Александр назвал бы дочку Александрой.
Этот мужчина ростом по пояс своей жене, довел ее до смерти! Он довел, потому что супруг всегда ответственен за свою вторую половинку!
Она была загнана в угол, в тупик. Потому что вампир-коротышка сосал с нее всю жизненную энергию. Я не знаю подробностей. потому что не имела возможности с ними общаться. Мы поссорились с моей подругой и когда я почувствовала что-то неладное и пришла к ней в гости, этот урод, ее муженек, открыл дверь и сказал, что ее нет дома. А она, видимо, была дома и уже была при смерти! Он не впустил меня в дом и я ушла. Ушла, потому что и в мыслях не было, что такая молодая красивая женщина может вот так уйти без времени!
Но если зиме нет места в марте, это не значит, что людям нет места в жизни. Зима – это ошибка, зима – это наши грехи. А люди должны жить вечно или, по крайней мере, как можно дольше! Моя бабушка, которая перенесла войну и голодовку, она прожила на свете девяносто два года. Всем бы нам жить по девяносто! Хотя бы так! А мой отец ушел в шестьдесят восемь, мой возлюбленный Евгений – в шестьдесят семь…
Это неправильно! Жизнь – не зима, жизнь – весна, жизнь – это праздник жизни.
И когда мы чувствуем что-то не так, надо просто расширить горизонты и общаться с большим количеством людей. не замыкаться в себе и в своем мирке. Ведь свой мирок порой может быть похож на гроб, а надо выйти за пределы, которые мы сами себе поставили.
Пусть это глупо,смешно, пусть осуждает все святошеское окружение, но надо выйти на свежий воздух из душных казематов своей семьи, своих так называемых дружеских связей. Эти друзья предадут за грош и переступив, пойдут дальше.
Надо открыться миру и вдохнуть его кислород.
И то, что казалось вечным пленом, плахой, катастрофой покажется детской страшилкой в компьютерной игре. И жизнь восторжествует.
А с вами была поэтесса Эла Каиц – Тарнеголь.
Не глупите! Не замыкайтесь в себе! Мартовский снег – это сплошная чушь!
Свидетельство о публикации №221031201490