Рецепт нового мира. Часть 1

Он вернулся из Вселенной покоя, загара и звёздных ночей в родные каменные казематы Питера. Лечение не было закончено. Он верил, что справится дальше сам.

Дверь в комнату открылась. На кровати рядом с его лучшим другом лежала она. На прикроватном столике стояла початая бутылка “White Horse”. Рядом на тёмной, глянцевой поверхности книги по самосовершенствованию были начерчены “дорожки” из белого порошка.

Он встретился взглядом с девушкой. Милое ангелоподобное создание. Пухлые губки. Большие прекрасные нетрезвые глаза. Шаловливая улыбка.

- Настя, - представилась она и выбралась из-под пледа.

Маленькая, хрупкая и безумно сексуальная. Она почему-то была одета в его любимую футболку. На голое тело. Последнее он понял по выпиравшим через ткань соскам.

Она шагнула ему навстречу, протягивая маленькую изящную ручку для приветствия. Её грудь качнулась, приковав его взгляд. Малышка заметила это и в её глазах вспыхнули игривые искорки.

- Можно я буду звать тебя, Дюймовочка? – забыв представиться, выпалил он.

Легко пожал её ладошку и замер на месте, как истукан. Не в силах оторваться от любования ею. Стоял с дурацкой улыбкой на лице.
Она кивнула головой в знак согласия и спросила в ответ:

- А как мне тебя называть?

Он на секунду задумался и улыбнувшись, наконец представился:

- Писатель.

Ещё несколько секунд они постояли, разглядывая друг друга.

- Эй, Писатель, - услышал он голос товарища, - а со мной ты поздороваться не хочешь?

Повернувшись к нему, он наконец поприветствовал друга:

- Салют, дядька. Как твоё ничего?
- Лучше всех. Как сам? Выглядишь отлично.
- Спасибо. Вроде пришёл в норму.

Неловкое молчание повисло в комнате. Он ещё раз осмотрелся. Взгляд его скользнул по Дюймовочке. Она забралась обратно под плед.
Встретился со взглядом друга и остановился на прикроватном столике.

- Будешь? – предложил ему его сожитель, заметив куда он смотрит.

- Почему нет, - пожав плечами, согласился Писатель, - мне, пожалуй, есть что отметить.

Подмигнул девушке, с любопытством разглядывавшей его и подошел к столику. Взял протянутую другом скрученную купюру и занюхал сразу две дороги. По одной в каждую ноздрю. Их тут же обожгло. Зажмурился и постарался втянуть порошок поглубже. Тот смешался со слюной и провалился мерзким, горьким комком в горло. Он проглотил его и запил большим глотком виски. Мурашки побежали по коже. Приятная сладкая ломота растеклась по телу.

- Ну, что затусим? – уже ощущая действие амфетамина, предложил он.

Вера в то, что он справится со своей зависимостью, хлопнула дверью и вышла вон. Её место тут же заняло совсем иное чувство…


Рецензии