Рецепт нового мира. Часть 2

Вечеринка была в самом разгаре. Его квартира была полна малознакомых людей. В основу их компании добавился ещё правда один более-менее известный всем троим персонаж.

Остальные лица и тела мелькали фоном. Приходили и уходили, хлопая дверьми, громко хохоча. Шмыгали носами, забитыми порошком. Откашливались, выпуская клубы гашишного дыма. Развешивали по коридору и лестничной площадке алкогольные ароматы всевозможных сортов.

Оставляли после себя что-нибудь для продолжения вечеринки. Ещё порцию запрещенных веществ или идею для времяпрепровождения в наркотическом и алкогольном угаре. Кто-то оставлял вещи, частички себя и безумное, неадекватное послевкусие, наводившие на странные мысли.

Одну из них Писатель развивал на кухне, сидя на широченном подоконнике и декламируя:

Я исчезаю, растворяясь словно дым,
К 33 годам стал очень худым,
Отрастил бороду, но в глазах всё та же молодость,
Говорят, стал похож на сына старика с облака
По приколу замутил свою секту,
Ну, так, чисто позлить современную церковь…

Дальше дыхания и вдохновения не хватило. Пока. Ночь была в самом разгаре. Вполне возможно, что к утру будет написана целая поэма. Написана и сожжена. Но это не точно.

Аплодисменты и одобрительные выкрики с похлопывание по спине и плечам, вскружили ему голову. Он с кем-то чокнулся и выпил залпом полстакана то ли виски, то ли коньяка. Определить с точностью он не мог. Амфетамин вперемешку с мефедроном и ещё невесть чем полностью нарушили работу вкусовых рецепторов.

Алкоголь провалился по пищеводу, словно безалкогольный напиток. Не обжег ни губы, ни рот. Лишь приятное тепло растёкшееся внутри говорило о высокоградусности напитка.

Кто-то протянул очередную свёрнутую купюру. Ноздри снова обожгло. Зажмурился, шмыгнул носом, проглотил. Взял открытую бутылку шампанского со стола. Посмотрел сквозь тёмное зелёное стекло на ярко горевшую лампу и безбожно сплагиатил-исковеркал крылатую фразу из одного из своих любимых фильмов:

- Ммм, интересно, стоит ли быть и сейчас осторожным с шампанским? Всё также ли оно бьёт по голове?

Жадно допил остатки игристого вина в несколько больших глотков. Поставил тару на пол у стола и огляделся по сторонам. Среди тусивших на кухне её не было. Он стал пробираться сквозь горы мусора и тел, решив выйти покурить в ещё теплую сентябрьскую ночь.

До двери он добрался минут через пятнадцать, "проехав" наконец сквозь человеческую пробку. На участке дороги от кухни до коридора было не протолкнуться. Накинул свой любимый балахон из тонкой чёрной материи с огромным капюшон. Открыл дверь и собрался выходить, когда её ручки, любимые и такие нежные проскользнули под балахон и обняли его.
Дрожь пробежала по телу, губы расплылись в улыбке. Она прижалась к нему всем телом и прошептала:

- Куда это ты собрался?

Он попытался справиться с нахлынувшими на него чувствами и всё же ответил хрипло, волнуясь:

- Соскучился по звёздам. За городом у меня с ними были ежедневные свидания. Подумал, может и среди грязи городского неба, мне удастся разглядеть их волшебное сияние?

Ответил и огляделся по сторонам, высматривая своего лучшего друга. Но его нигде не было видно.

Дюймовочка же обошла его, чуть ослабив объятия и слегка отстранившись при этом. Встала к нему лицом. Заглянула ему в глаза и прикусив губку попросила:

- Возьми меня с собой? Или я буду третьей лишней на вашем тет-а-тете?

“Как ты можешь быть лишней?” – недоумённо подумал он, а в ответ лишь кивнул головой в знак согласия, всё ещё будучи не в силах стереть улыбку со своего лица. Сердце учащенно билось в его груди. И это было результатом воздействия не только кучи веществ вперемешку с алкоголем, бурливших безумным коктейлем в его крови.

Взял её за руку, и они вместе молча вышли во двор…


Рецензии