Афоризмы о человеке в частности и обществе в общем

Если мораль на нуле, все остальные достоинства индивида и общества множатся на эту цифру.

Скрытой бывает правда, ложь, юмор, ум, что угодно, кроме глупости. Глупость всегда на виду.

Некомпетентные не те, кто признаётся, что чего-то не понимают, а те, кто критикуют всё, что выше их понимания.

Демократия не бывает избирательной: она или есть для всех или её нет ни для кого.

Демократия бывает двух видов: вся власть народу и вся власть слугам народа. Последняя встречается чаще.

Кто во фразе не видит ничего, кроме слов, а в слове – ничего, кроме букв, достоин сожаления не меньше, чем настоящие слепцы.

Это в порядке вещей и в политике, что хищники наказывают жертву за то, что она не хочет быть съеденной.

Раньше все сплошь были атеистами, но среди них встречались и порядочные люди, сейчас все сплошь религиозные, но сказать, что порядочных стало больше, затруднительно.

Многое в человеке имеет оборотную сторону: за бравадой скрывается неуверенность и чувство неполноценности, за агрессивностью – трусость, категоричностью – ограниченность, мудрствованием – невежество и т.д., причем эта изнанка и определяет его поведение.



На снимке: С Масленицей, дорогие друзья!
Фото автора.


Рецензии
В чистом виде демократия была в палеолите. А потом уже она стала той демократией о которой мы все слышали, но мало видели в СНг.
С уважением
Искандар

Заметки Географа   20.03.2021 10:46     Заявить о нарушении
В палеолите была не политическая, а палеолитическая демократия))
Спасибо, Искандар!

Рефат Шакир-Алиев   25.03.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.