Брачный квест

Анечка Платонова хотела замуж. Тридцатник уже разменяла, а суженый все мимо ходит. Она, конечно, не Моника Беллуччи, но Лизка-то с третьего этажа совсем прыщавая, а какого парня нашла! Аня надоела всем пристроенным подругам: «Ищите, знакомьте, помогите же мне!»

Те пробовали раз, другой, третий и все чаще на ее звонки не отвечали. Не то, чтобы Анечка была привередой. Она все ждала, вот войдет, увидит, ахнет и все. Как говорится, стрела Амура пронзила их насквозь, пригвоздив друг к другу навечно. Поэтому если первое впечатление было не то, Аня вела себя жестко, всем своим видом давая понять, как не мил ей собеседник. Мужчины уходили, подруги обижались.

Как то раз в почтовом ящике вместо ожидаемого журнала «Смена» сиротливо встретил ее бумажный листок. Хотела выбросить, да зацепилась взглядом за выделенное жирным курсивом слово «знакомств». Так-так, не иначе знак свыше. Аня даже голову подняла к облупившемуся подъездному потолку поблагодарить, что услышали. Позвонила.

Женский голос обрадовался ей, как родной. Это было приятно. Обсудили запросы, собеседница все записала, попросила подождать и зашуршала.

— Вот, нашла, как раз то, что надо!

Аня обрадованно вскрикнула: «Ой! Так быстро!»

— Да, Вам очень повезло! Такие большая редкость! Мы Вам сейчас пришлем смс с реквизитами, а после оплаты место и время встречи. У Вас будет час, не торопитесь, присматривайтесь. Честно сказать, Вы уже возрастная, даже я удивлена, что так запросы совпали. Кстати, прочтите внимательно договор, я Вам отправила, там за неправильное поведение штрафы.

Анечка прочла, действительно, если ее визави что-то не придется по вкусу, наказательные цены кусаются. Ну да ладно, потерплю, вот какого отхватила! Фотография не пришла и после оплаты, только адреса на выбор: или сквер на «Пушкинской» или «Якитория» в Крылатском. Выбрала суши, там вкусненько и дорого, палочками есть нужно, так что можно всегда отвлечься, если не знаешь, что сказать.

Кое как успела, все-таки другой конец Москвы, но зато район перспективный, хороший, не то что ее Зюзино. В зале народу немного, одиноких мужчин не наблюдалось. Минус огромный — опоздание! Зато можно выпить бокал вина, чтобы сгладить напряженность ожидания. Третий столик у окна, села так, чтобы весь зал видеть, для конспирации взялась за меню. Глаза разбежались по красивым картинкам.  Тут кто-то сзади резко толкнул ее стул. Анечка возмущенно оглянулась. Парень, уставившись в телефон, уселся так, что почти вжал ее в стол. И это при том, что полно свободных мест. Что за! Тихо-тихо, тут где-то могут снимать ее поведение, не хочется попадать на лишние расходы. Попробовала поелозить на стуле, пытаясь отодвинуть его вместе с рассевшимся мужским телом.

Не тут-то было! Мастодонт! Он еще и шарфом ее по макушке чпокнул.
— Молодой человек!

Не в силах более терпеть, она, не оглядываясь, махнула локтем назад. Противник явно не ожидал такого. Снимая пиджак, он по злосчастной своей судьбе чуть наклонился. Анечкин локоток, обтянутый синим трикотажем в роковом вираже поймал нос противника. Раздался неприятный чавкающий звук, локоть заболел и почему-то стал мокрым. Мужчина инстинктивно откинул голову, больно ударив Анечку в затылок. Не понимая всей трагедии происходящего, она решила ответить. Рукой, еще не задействованной в драке, махнула через голову назад, зажатый в пальцах картон меню углом тоже пришелся по разбитому носу. Мужчина взвыл и вскочил, Анечка видела, как он побежал к туалету, схватив по дороге протянутый бледнолицей официанткой лоскут салфетки. К ужасу Анечки путь обидчика был отмечен красными каплями.

На нее укоризненно смотрели все, даже повар высунул среднеазиатскую голову. Анечка чувствовала себя Терминатором. Она брезгливо отбросила меню, заметив на нем пятна. В ужасе вывернула руку локтем к себе. Кофточка тоже испачкана. «Я человека убила», — почему-то совершенно спокойно подумалось ей. Осознание нахлынуло чуть позже. Сейчас вызовут полицию и все, Анина жизнь полетит в глубокую яму.

Она бросилась к туалету. Сначала инстинктивно толкнула дверь женского. Никого. Ах, да! Не задумываясь о последствиях, шагнула в мужской. Парень стоял перед зеркалом, мочил салфетку и задирал голову, чтобы остановить кровь. Раковина красными разводами напоминала фильм ужасов. Мужчина удивленно уставился на нее и прогундосил, что ошиблась. Ну да, он же ее не видел, не узнал.

Анечка пролепетала: «Простите!» и вышла. «Надо бежать!» — пульсировала головной болью единственная мысль. Поздно! Она забыла за столиком сумочку с документами, придется вернуться. Стараясь не смотреть по сторонам, Анечка прошла к столу. Пол уже вытерли. Официант, как ни в чем не бывало, подошел записать заказ. Только встал он на всякий случай подальше, кто их знает, этих рассерженных дамочек.

Анечка ткнула в какие-то роллы и суп. Она не сводила глаз с дверей туалета, нервно перекладывая с места на место все, что было на столе. Только бы вышел живой. Парень появился минут через двадцать. Все еще держа голову носом вверх. «Вот дура! Надо было пересесть!» — хорошая мысль, как всегда, запоздала. Мужчина зачем-то пересчитал столы, потом подошел к ней.

«Ну все, сейчас бить будет», — Анечка даже руки подняла к лицу.
— Простите, Вы Аня?

Она ожидала чего угодно: крика, ругани, удара. «Нет, только не это».
Кивнула. Парень с огромным, наливающимся краснотой носом, говорил, как знаменитый дублер на старых нелицензионных видеокассетах.
— А я Павел.

Имя совпало. Ну все, Анечка представила себе штрафную сумму, в ней было знаков шесть слева от нолика. Они заговорили одновременно:
— Простите, я не хотела.
— Я, наверное, перепутал стол.

В зал вошла женщина лет сорока с высокой прической и яркими красными бусами на внушительной груди. Она решительно направилась к Анечке.
— Час закончился, Павел, что с лицом?

Анечка опустила голову.

— Ничего, мам, на дверь налетел.
Женщина вздохнула и присела за столик.

— Анечка, он хороший, только застенчивый у меня. Вот я и подумала.
Так некстати принесли заказ. Не есть же одной под их взглядами. Предложила. Обрадовались. Как-то незаметно разговорились.

Даже на свадьбе еще был виден синяк.


Рецензии
Забавная диспозиция!

Михаил Залесковский   12.03.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо! А мне сказали, не очень понятно, исправила, но сомневаюсь)

Бело Лана   14.03.2021 03:00   Заявить о нарушении