5. Танец дождя

5. «Танец дождя»
Часть 2

   Он взял её тоненькую руку.
Над головой, высоко в небе, давным-давно скопились тучи. Дело шло к дождю.
Они шли по лесной тропинке туда, куда глаза глядят. Молодой человек явно торопился, девушка надеялась на очень красивый романтический подарок.
   Солнце скрылось за тёмно-серыми тучами, разыгрался шальной ветер, что трепал уже начавшие желтеть листья деревьев.
Конец августа. Осень брала в свои руки борозды правления. Молодые люди остановились. Парень посмотрел в сторону реки, шум которой разносился на несколько десятков метров.
Девушка обхватила шею молодого человека своими руками и подарила нежный, вкусный поцелуй. Она хотела в этот момент быть счастливой женщиной на этом свете. Чтобы её молодой человек взял на руки и положил на мягкую кровать из зелёных листьев травы и запахом цветов. Чтобы он любил её…

   Рядом с ними находился пенёк от отрубленного дерева. Девушка присела на него, причёсывая свои длинные русые волосы. Молодой человек подошёл близко к ней и присел на корточки.
Оба смотрели друг другу в глаза, долго и упорно. Рядом с ними проплывала лодка, в которой находился преклонного возраста человек в компании пятнистого кота. Старик правил лодкой в тихое место для рыбалки, а его друг, наблюдая за этим процессом, смотрел то на него, то за борт на расходящиеся речные волны. Животное делало смешное выражение своей мордочки, изучая всё то, что видит вокруг себя, трогая это лапкой. Старик смеялся над его действиями и разговаривал с ним на разные темы.
   Невольно он обратил внимание на молодую пару, сидящую на берегу.
«Эх, влюблённые – подумал он про себя. – Всё куда-то торопятся. Вот, в наше время всё было по-другому. А у них? Стыдиться перестали, спешат любить, а потом дети страдают. Да-а-а. Я за своей Галочкой долго ухаживал. Цветы дарил, в кино водил…
   Интересно, как она там, на небесах?! Давненько я к ней на могилку не ходил. Поди, вся травой заросла уж».

   Проплывая мимо них, старик рассмотрел только девушку. Парень сидел к реке спиной и его лица он не видел. Она закончила с волосами. Молодой человек взял её за руку и сказал почти шёпотом:
- Идём со мной.
   Он бежал впереди, девушка следом за ним, держа его руку крепко. Как вдруг пошёл дождь. Его капли падали в реку, прикасались к листьям и быстро падали вниз, к земле. Вдалеке, где-то очень далеко, слышны раскаты грома. Парень и девушка остановились. Он сказал ей:
- Давай, потанцуем?!
Молодой человек положил одну руку на талию, другой – взял её руку. Они двигались под ритм дождя влево, вправо, влево, вправо. Девушка смотрела в сторону и о чём-то задумалась. Его фраза заставила взглянуть в его глаза:
- У меня для тебя есть сюрприз.
- Что?! Правда?!!
   Они закончили танцевать. Он прошептал её на ухо:
- Закрой глаза.
   Девушка улыбнулась и закрыла их. Она в нетерпении, ей очень хочется получить этот подарок.

   Глушитель делает выстрел практически неслышимым. Девушка открывает глаза. Она не сразу сообразила, что произошло. Стало не по себе, дыхание тяжёлое, пульс участился, тело медленно начало трясти.
Парень отпустил её руку. Девушка свалилась намертво на землю. Она схватилась за живот, её прекрасное белое платье теперь испачкано собственной кровью.
До последнего вздоха молодой человек наблюдал, как из неё уходит жизнь. Она сделала последний вздох и закрыла глаза. И парень добавил:
- Надеюсь, вам двоим будет хорошо.
   И ушёл.
   А через 10 минут и 14 секунд дождь закончился.

- Расскажите, что вы видели?!
- Да, собственно говоря, ничего таково. Я плыл вниз по реке на лодке, чтобы порыбачить. Вот. Увидел на берегу молодую пару, что нежничала между собой. Ну, сидят и сидят, мне-то до них какое дело?! Вот. Потом, значит, доплываю до своего места и закидываю удочку.
- Что было дальше?!
- Ну, что. Я просидел несколько часов, поймал парочку маленьких карасей. Крупная рыба не шла в этот день. Оставил лодку и пошёл пешком вдоль берега по тропинке. Места здесь тихие, никто и ничего не крадёт. А если берут, то всегда возвращают на место. Вот, иду я, значит, и вижу – свёрток белый лежит. А зрение у меня, знаете ли, не очень. Подхожу ближе и вижу – деваха та, что я видел. Неподвижна, вся мокрая и в крови. У меня давление резко подскочило. Жалко её, молодая совсем.
- А что тот парень?!
- Так его не было. Убежал, видимо.
- Хорошо. Спасибо за показания. Мы допросим вас повторно. Уведомление придёт вам на почтовый ящик.



2 – 6 Мая, 2017 год.


Рецензии