бриллианты неограненные

Знаешь, Крылатый, я общаюсь с разными людьми, и много из них разновозрастных особей мужского пола… Слушаю разные истории из их жизни и понимаю, что Мужчина-это априори «Бриллиант Неогранённый» … И 99% женщин, как только этот Бриллиант, прямо или косвенно попадает ей в руки, с каким то неземным остервенением начинает его обтачивать и шлифовать… Женщина старается и сделать его еще красивее и привлекательнее, более сияющим и желанным… И только сам Бриллиант никто не спрашивает, хочет ли он блистать.. Его пилят-шлифуют-пилят-шлифуют до победного результата… Он терпит и честно старается соответствовать… А сам закрывается, уползает все дальше в глубину, где даже случайно не достанут, не поранят нежное и ранимое сердце Бриллианта. Что бы не появилась, та самая трещина, которая сделает его из Безупречного, абсолютно хрупким. И в этом стремлении спрятаться, он становится очень одиноким. Ведь, мы же знаем,что прочнее Бриллианта нет ничего в природе. Он должен быть Успешным- в бизнесе, Сильным - по жизни, Любящим – дома, Авторитет-среди друзей, Лучшим- всегда и везде… А он хочет приди домой, едва живой после «добычи мамонта», лечь на диван, устало вытянув ноги,и помолчать… У него не то, что на разговоры, доказательства своей любви, серенады под окном, доставания звезд с неба, даже на  мечты сил не остается… И все больше и больше становится вокруг Сильных, но глубоко Одиноких мужчин, которых надо не огранять, как Бриллианты, а просто иногда ласково погладить по голове, пожалеть, успокоить… И хотя бы изредка позволять им вылезать из этого усталого Одиночества, в мир где их поймут, поддержат и примут любыми, а не будут пилить и шлифовать из «Любви»….
 


Рецензии