Бабий кут - 17

 Семнадцатая глава

 Жизнь Анастасии постепенно налаживалась. Вскоре женщина привыкла к своему одиночеству. Никаких звонков от Святослава не поступало, да и Сергей позабыл к бывшей жене дорожку. Дни проходили в серой депрессии: не было никаких
намёков на счастливое будущее, а воспоминания заканчивались слезами.
Но однажды в дверь позвонила соседка и на пороге вручила Насте собачонку чихуа-хуа?
- Возьми собачку, Настёна, а то совсем одичаешь. Вдвоем веселее.Девочку зовут Мишель. Собачонка дрожала от страха в незнакомых руках,нервно подеркивая  чёрным носиком, большие глаза были полны тоски. Но через час,сытая и спокойная, она уже дремала на мягкой постели в ногах хозяйки.
Но вдруг среди ночи Мишель залилась звонким лаем и побежала к чуланчику.
- Успокойся!- Настя взяла питомицу на руки,- нет там никого.
Она открыла дверцы кладовой,в ней действительно было пусто.
- Пошли спать,-произнесла хозяйка,- это у соседей кот Васька во сне скребётся.
С собачкой на руках Анастасия прошла в спальню и закрыла плотно дверь.
- Апчхи!- чихнул Тишка, вылезая из сундучка.
- Ты,старик, от страха весь поседел что ли?- прошелестел паук из своего угла.
- Фу ты, ну ты,- зафыркал  домовой, отряхивая с одежды муку,- вот и пришлось мне
срочно в муке схорониться. Эта псина злая загрызет кого угодно.
Мишель,-скривился старичок,- ишь какая фифа хранцузская здесь появилась. Теперь-то и в поварню попадёшь только ночью и то с опаской.Заснули что ль?- спросил старик паука.
- Да что-то телевизора не слышно,- прошептало насекомое.
- Ну так я пошёл, может, сухой корочкой разживусь,- домовой жалобно всхлипнул.
- Хватит прикидываться голодным,намедни  полкило печенья стащил со стола и слопал. Хорошо, что хозяйка в последнее время не в себе и не заметила пропажу, а то было бы нам обоим на орехи.
Тишка махнул рукой,приоткрыл дверь чулана и на цыпочках стал пробираться на кухню.


Рецензии