Рыжий, Кузька и мартовское, праздничное

   Юный Март, принарядившись в лёгкую курточку, запихнув в карман шапку и перчатки, в украшенной лентами и бубенцами повозке примчался на дежурство. Но Февраль, немного неправильно настроив погодный регулятор-на его мониторе были ещё зимние показатели- вручил тулуп, тёплые штаны, свитер и шапку с шарфом. " Может, сделаешь что-нибудь с этой махиной,"-крикнул он на прощанье и отбыл в законный длительный отпуск.
   Март, подкрепившись горячим шоколадом с румяной булочкой, прилёг немного отдохнуть с дороги под морозную песню Метели. Снились ему друзья, он даже слышал, как как они смеются и чем-то стучат. Но, открыв глаза, он понял, что это вовсе не сон-Рыжий с Кузькой и правда пришли к нему в гости и сейчас хозяйничали на кухне, готовя завтрак. Правда, готовил один Кузьма, кот помогал ему разговорами, но дело у приятелей спорилось-из кухни доносились умопомрачительные запахи!
   Притворившись сердитым, Март потихоньку зашёл на кухню, но уже через мгновение душил в объятиях радостных друзей.
   Усевшись за стол, приятели с аппетитом уплетали нежный омлет, сырники и пирог с творогом, который Кузьма успел испечь до пробуждения Марта. " Ну до чего вкусно!"-хвалил, с удовольствием кусая румяную корочку пирога, Март, -" рассказывайте, что у вас нового." И друзья наперебой вспоминали, чем занимались с зимними братцами.Рассказали и о подготовке к Новому году, и о Святочных гаданиях, и о очень романтичном празднике-Дне влюблённых. А ещё о том, как летали с Январём в волшебный лес, а с Февралём катались на лыжах и коньках. "Да на коньках мы и сейчас покататься сможем, вон какой мороз твой братец наколдовал",-сказал Кузька, глядя в окно на замёрзший луг.
   Когда позавтракали и убрали со стола, Март разложил перед друзьями свой толстый ежедневник с планами на каждый день и начал рассказывать-показывать, чем будет заниматься.
   Для начала нужно починить погодный регулятор, ведь Март всё-таки весенний месяц; затем начать подготовку к празднованию Женского дня. " Я надеюсь,"-Март посмотрел на кота и домовёнка,-"вы мне поможете? Что нужно делать, я скажу." Приятели согласно закивали и придвинулись поближе.
   Затем Март сказал, что скоро начнут прилетать первые птицы и нужно проверить, как обстоят дела с их домишками.
   "Ах да, ещё ж у меня Масленица на подходе!"-воскликнул он. "" Ой, это вкусно!"-мечтательно промурлыкал Рыжий,-"я слышал, Хозяйка говорила, что нужно блинов напечь."
   " Но для начала, друзья, нам нужно готовить подарки женщинам,"-с романтичным шёпотом произнёс Март и друзья целую неделю писали стихи, разучивали песни, рисовали, клеили, собирали букеты, подбирали духи, игрушки, шоколад, чтобы всем этим порадовать девушек, женщин, девочек и бабушек.
   Рыжий и Кузька занимались подготовкой с таким восторгом, что, как сказал кот, им больше понравилось готовить подарки, ведь праздник очень быстро закончился.
Ой, а какие цветы дарили они! Жёлтые, словно само солнышко и ароматные, как сама Весна, мимозы, нежные и по-весеннему трогательные и яркие тюльпаны, милые разноцветные крокусы и гиацинты-от их ароматов у Кузьки приятно кружилась голова. Хоть и не успел Март починить чудо-аппаратуру, хоть и стояла зимняя погода, однако в воздухе незримо витал дух весны и праздника.
   Отплясав 8 Марта, нужно было готовиться к встрече Масленицы, ведь пожалует она на всю неделю и каждый день нужно придумывать что-то интересное. " Зато блинов наедимся!"-закатив мечтательно глаза, пропел Кузьма и отправился на кухню. Готовить тесто для блинов. Когда Март с Рыжим зашли в дом, их встретил Кузьма в переднике, поварском колпаке и с накрытым столом. А там...Блины с грибами, с творогом, со сметаной и маслом, румяные и ажурные, сладкие, тающие во рту. Такой вкусноты друзья давно не едали, поэтому их долго не пришлось упрашивать-через минуту вся компания уже сидела и уплетала сладкую вкуснятину.
  А за окном, придя в гости без приглашения, плясали Метель с Ветрами и Морозом. Но ничего, погодите, вот починит Март злополучный регулятор погоды и уберётесь вы, гости незваные, в сундук да на самое дно!
  Ну а мы не прощаемся с нашими приятелями, будет у нас с ними ещё встреча.


Рецензии
Да, скорей бы уже Март чинил свой погодный регулятор, а то какие-то помехи с эфире идут, сбой программы выдаёт небесный компьютер, никак на весеннюю волну не настроится !
Думаю, что после вкусного обеда с друзьями дело пойдет лучше и масленицу сменит уже настоящая весенняя погода, пора бы уж!

Хорошая сказка получилась, как и всегда !

Не Герой   13.03.2021 23:23     Заявить о нарушении
Думаю, Март с сегодняшнего дня все-таки засучит рукава и примется за это важное дело и мы скоро порадуемся теплым денькам. Благодарю за прогулку с моими приятелями, Витя и за оценку моих сказок.

Людмила Козыренко   14.03.2021 13:42   Заявить о нарушении