Пляшут ноты...

Как рисуется нота? О-цифрованный Т-Он. Т – «прикосновение» к мнимой «поверхности», твердь. О – источник (волны). Буква Н обозначает средней линией расстояние между «первым» и «вторым» гребешком волны, мнимую разницу (раз-нести) двух от-ражений ноля.
Ноты различаются по длительности – пустая (белая внутри) называется «целая», чёрные различны по длительности, и самая короткая – одна 64я секунды. 64 – число клеток шахматной доски. При ускорении до скорости света скорость...стремится к нулю. Когда все вычисления завершены даже уже на уровнях сфирот Мудрости и Понимания – шахматист осознаёт, что играет сам с собой. Это логика и математика.
А ещё существует экран – нотный стан (сама шахматная доска), без Него автору б не вспомнить эту (и вообще всю) ис-торию, высосанную из ничего...

 Если взглянуть на изображение ноты на чистом листе – это сдвоенные ивритские буквы: Йод (Йуд) и Вав. Йуд – верхушка, головка, ис-точник и Вав – растущая из неё линия вниз ("вав" - "крючок"). Если растянуть этот процесс во «времени» и посмотреть «сверху», то это будет выглядеть как перст Пребывающего, свидетельствующего лохань с водой и указующего на неё. Точка с расходящимися кругами. Будда свидетельствует: вода, вода. Ничего кроме отражений твоего сознания.

   Йуд Вав читается как «ЙО». Русская буква Й состоит из двух частей: верхняя - «кратка» на латыни -обозначает «усилие, влияние» сверху, из-за некоего предела – порождающее нижнюю часть буквы: знак И («повторяемость в периоде»). То есть мелкий крючочек сверху буквы является причиной его повторяемости в периоде (времени и множественности). Повторяемость про-являет «развитие мира». Йуд и Вав в Имени ЙХВХ – «мужские», пРо-являющие, а две «хей» - «женские», от-Ра-жающими.

   Солнце – «целая нота» , планета – «пол-овина», так как является частью целой. В свою очередь планета тоже раз-делена надвое двумя полюсами. Полюса покрыты льдом и снегом, отражающими свет. Чем дальше отражает – тем красивее. Подобно этому внимание мужчин привлекают отражающие свет выпуклости женского тела, где подобно снегам откладываются жиры. Два полюса планеты в свою очередь делятся пополам – получается что у живущего на ней человека два полупопия и две груди. Одна большая «сиська» Земли – Северный полюс, а одна единая... ж.мира - Антарктида. Круг с точкой-дырой в центре.
А на Солнца – которое гермафродит – шесть полюсов, порождённых одной (седьмой) центральной точкой (нотой ДО, которая заключает в себе всю октаву). Это шестигранник с точкой в центре. Проведя по концам лучей окружность, мы вновь увидим круг с точкой в центре. Эта точка – твоя мысль, создающая «этот мир» согласно ступеням Великой Печати до мометна постижения Себя как незримого скульптора вечной раковины.
В этот миг начинает играть токката Баха и всё исчезает так же иллюзорно как и возникло.


"Я изучил все ноты от и до,
Но кто мне на вопрос ответит прямо?
Ведь гаммы начинают с ноты «до»
И ею же заканчивают гаммы.

Пляшут ноты врозь и с толком,
Ждут «до», «ре», «ми», «фа», «соль», «ля» и «си», пока
Разбросает их по полкам
Чья-то дерзкая рука..."      (В.Высоцкий)


Рецензии
С улыбкой. Как известно: в нотной записи Пифагора отсутствует цифра ноль. Вообще-то говоря Ренессансным языком Леонардо да Винчи, - "музыка родная сестра живописи". Поскольку оперирует теми же математическими формулами исчислений. Владимир Высоцкий знал это от тех предшественников - кто ему надиктовывал,)))

Анатолий Святов   10.08.2021 21:02     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик, Анатолий, созвучно!

Ал Ор   11.08.2021 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.