Ностальгия

-- Что там дальше по списку?
-- Пельмени.
-- Опять?
-- Не опять, а снова.
-- Может, сосиски возьмём?
-- Можно и сосиски, одна ерунда. Но пельмени питательнее. В них – тесто. А в сосисках – бумага.
-- Ладно, пельмени так пельмени. А с чего праздник начнём?
-- Окорочка решили пожарить. Если не наедимся…
-- Не наедимся: максимум по одному на брата выйдет. К окорочкам что будет?
-- Картошка, как обычно. Ну и салатиков порежут.
-- Оливье?
-- Угу. С большим количеством майонеза, чтобы колбасой не воняло.
-- И на том спасибо.
-- Можно ещё квашеной капусты купить. Недорого.
-- Не стоит, денег мало. А нам ещё утро надо обеспечить: “Роллтона” по пачке, да и кефира пару пакетов. С выпивкой, кстати, нормально?
-- Когда с ней было ненормально? Водки – пять бутылок.
-- Какой?
-- Какой, какой. Как будто сам не знаешь.
-- Понятно. Незабываемое утро обеспечено. Пиво хоть не “Жигулёвское”?
-- “Жигулёвское”. А что?
-- Да вот хочется жить долго и со здоровым желудком. “Клинского” хотя бы купили.
-- Так ведь вино ещё взяли. Для девчонок.
-- И зачем? Один фиг, все водкой закончат. Или пивом.
-- Водкой и пивом. Но вино нужно. Для приличия.
-- Нужно так нужно. Ладно, давай за покупками.
-- Может, перекусим сначала? Чтобы веселее ходилось.
-- Денег много? Потерпим.
-- Да не разоримся. По хот-догу. Или по беляшу. Тебе что больше нравится: хот-дог или беляш?
-- Собаки, кошки – какая разница. Но, в принципе, хот-дог можно купить. Один на двоих. И хватит. Нечего аппетит перебивать.

-- Ну так что?
-- Знаешь, обалденно. Никогда не думал, что сосиски с картошкой могут быть такими вкусными.
-- А салат?
-- “Оливье”? Превосходно. А уж капуста квашеная…
-- Всё Подмосковье в поисках рецепта облазил.
-- Не зря старался. Кстати, и суп замечательный. Как он там называется?
-- “Роллтон”. По-моему, со вкусом говядины.
-- “Роллтон”!? Что же туда для вкуса говядины пихают?
-- Говядину и пихают. Здесь – серьёзное заведение. А вот и пельмешки подоспели.
-- Издеваешься. В меня уже ничего не лезет.
-- Попробуешь – полезут. Это же не пельмени, а произведение искусства. Кулинарного. А перед едой давай ещё по сто.
-- Дельное предложение. Что, кстати, за водка?
-- “Исток”.
-- “Исток”!?
-- Да не прыгай так. Спецзаказ.
-- Ну ты даёшь. Слушай, а беляшей случаем нет?
-- И хот-доги есть. Обязательно попробуешь.
-- Хот-дог зачем? Сосиски я уже ел.
-- А знаешь, какая там булочка. Сюда один вегетарианец иногда наведывается, заказывает хот-доги без сосиски, и с квашеной капустой.
-- Ох, закормишь ты меня насмерть.
-- Не только закормлю. Сейчас ещё пиво будет.
-- “Жигулёвское”?
-- Оно. Сами варим. Строго в соответствии с рецептом. Пиво получается отменное. Да что зря говорить, сам попробуешь.
-- Попробую, попробую. Я вот только одного не пойму: зачем людей пугать. Уж если влез в ресторанный бизнес, так и готовил бы “пасту ди кебабо а ля пиньон”. Посетители, подозреваю, шарахаются, пока не распробуют.
-- Сам не знаю. Столько денег теряется. Да только как вспомнишь пьянки, которые мы раньше устраивали… Ностальгия, наверное.


Рецензии