11 марта 2021 г. четверг

  Россия сделала свой выбор на "Евровидение 2021".

  Покорять Европу от нас отправится некая таджикская ... даже не знаю как сказать - "певица" язык не поворачивается, "исполнительница" слишком уж официально ... ну в общем, одна таджикская женщина, девушка - спортсменка, комсомолка, наконец, просто красавица по имени Manizha. Говорят, что её прабабушка первой в Таджикистане открыла личико, а это говорит само за себя.

  Песенку правнучка "Гюльчатай" сбацает на одном из персидских диалектов английского языка, что непременно должно вызвать понимание и сочувствие у строгого жюри и взыскательного европейского музыкального электората. Наверное это будет свежая оранжировка таджикской народной песенки - "Мой милёнок Йети, лучше нет на свете ...".

  Не знаю, на которое место мы собираемся претендовать, но явно не на призовое. С некоторых пор, для решения подобной задачи, на континентальном вокальном конкурсе следует представлять что-то по-эпатажней. Например - чернокожего исполнителя да ещё и заблукавшего в гендерных лабиринтах. А у нас этот това пока-мест в остром дефиците.

  Ну да ладно, чего там гадать - в мае поглядим чего из этой затеи получится. Может и удастся правнучке первой таджикской комсомолки превзойти успех "короля" нашей эстрады на этом же конкурсе в 1995-м году (17-е место - по-моему, никому пока не удавалось повторить этот этот "фурор"). В конце концов, среднеазиатские гостарбайтеры неплохо зарекомендовали себя на строительных площадках, на уборках улиц и в подпольных производствах. Чем чёрт не шутит - может и на просторах шоу-бизнеса как-то себя проявят.

  Ну, помогай им Аллах ...


Рецензии
Что происходит, всемирное оглупление? Хочется сдохнуть!

Марина Троицкая   18.03.2021 01:17     Заявить о нарушении
Ну что вы, Марина - ни одно оглупление в этом Мире не стоит того, чтобы вы рассуждали таким образом. Главное - оставайтесь такой, какая вы есть ...

Анатолий Гусев 2   18.03.2021 07:58   Заявить о нарушении