Как раскрыться с партнером в сексе? Психологически

В прошлой статье мы поговорили почему мы не отрываемся с партнером в сексуальном плане, а сейчас мы разберём как с этим справится.

1. Составьте список того, что вам нравится и не нравится в сексе.
Проведите самоанализ своих ощущений. Разделите лист бумаги на две части: “От чего я получаю удовольствие в сексе (нравится)” и “Что мне доставляет дискомфорт (не нравится)”. Вспомните свои ощущения во время секса (не обязательно с нынешним партнёром).

Вам нужно осознать, что приносит вам наивысшее наслаждение.
Попросите вашего партнера сделать тоже самое. Для чего? Вы наверняка скажите: да я всё знаю о нём, че нового он напишет?
Ответ прост. Вы никогда на 100% не можете знать человека. Как минимум по тому что вкусы могут меняться или надоедать. Обсудите всё что написано в ваших списках и потом применяйте на практике.

Так же если вы попробовали что то новое в сексе после обсудите что вам снесло голову или же вообще вызвало отвращение.

2. Создайте список сокровенных желаний.
Будьте предельно откровенны с собой. Не обязательно составлять список за один вечер, вам может понабится чуть больше времени. Креативьте и фантазируйте, ведь список только ваш!

Попросите партнера сделать то же самое. Когда будет настроение для откровенного разговора – поделитесь списками. Можете даже назначить дату обсуждения и назвать это свиданием. Расскажите друг другу, чего вам хочется, опишите, как вы это представляете. Главное правило – не осуждать и не критиковать партнёра, не показывайте удивление или неприязнь. Потому что это только может оттолкнуть партнера и начать разговор в следующий раз будет сложнее.
Принимайте! Просто слушайте и наблюдайте за его/её эмоциями. Это непросто, но вы сможете. Будьте готовы, что можете почувствовать дискомфорт и неловкость от такого открытого общения.

При этом помните: это один из важных и первых шагов, который выведет ваши отношения на новый уровень. У вас точно будет минимум 2-3 общих желания для воплощения.

3. Выходите из зоны комфорта.

Экспериментируйте! С собой и со своим партнером (по взаимной договоренности). Делайте то, чего раньше не делали. Только так вы сможете изучить себя, понять, что вам подходит, а что нет.

Меняйте ритм, скорость, ну и ролевые игры никто не отменял. Изучайте тела друг друга. Целуйте и ласкайте те места, которые раньше избегали. Как же вы удивитесь и как же будете рады, когда узнаете о новых эрогенных зонах друг друга. Проявите инициативу и задайте себе вопрос «А почему бы и нет?!».

4. Направляйте партнера.
Во время секса не будьте робкими (секс для этого не подходит), говорите о том, как вам нравится: медленнее, быстрее, сильнее, глубже. Используйте ритм, чтобы партнёру было легче доставить вам удовольствие. Как вариант, положите свою руку на спину, плечо или руку партнёра, пальцем отстукивайте ритм или используйте эффект небольшого давление, чтобы дать знак партнеру, как вам приятно. Ну или просто скажите об этом прямо)))

Будьте эгоистичнее в этом вопросе. Ваш партнёр оценит ваши эмоции и полученный результат. Главное это же получить удовольствие!

5. Делайте комплименты.
После секса обязательно сделайте комплимент, похвалите вашего партнёра, ведь не зря же он так старался. Избегайте использование только общих фраз типа «Было классно», уделите внимание деталям: «Мне понравилось, как ты меня трогал(а) кончиками пальцев, я чувствовал(а) такую нежность от тебя». Больше конкретики. Партнер это оценит.

Таким способом вы сообщаете, что конкретно вам доставляет удовольствие и в следующий раз партнёр повторит этот трюк. А еще, вы повышаете самооценку своей половине, зарождаете будущий энтузиазм в постели. Каждый следующий раз будет ярче предыдущего.

6. Отмечайте то, что вам не понравилось.
Не оставляйте это при себе. Данную тему лучше обсуждать не сразу после секса, а в спокойной обновке. Главное - не критикуйте. Важно быть аккуратным и деликатным, чтобы не задеть чувства партнера. В сексе мы все постоянно учимся чему-то, и беседа - прекрасный шанс обсудить вашу сексуальную жизнь.
 
Замените фразу «Мне не нравится, что ты...», на «Мне бы хотелось… чтоб ты был более нежным», «Чтобы ты была более активна и эмоциональна – это доставило бы мне большее удовольствие», «Давай попробуем в следующий раз так...(и перечислите желания)!».

Есть такой тип людей которые просто бояться критики. Например вы говорите партнеру что не нравится шлепки. На что партнёр говорит что всем нравилось до тебя, а ты возмущаешься. С таким типом будет сложнее всего работать.
Нужно обсуждать многое и много. Начиная от самых банальных вещей то той сути которую хотите донести.

7. Помните: секс – это навык.
Да! Можно научиться быть хорошим любовником, но лишь познавая себя и партнёра, читая литературу и стараясь больше погружаться в мир сексуальности. Книги, тренинги, курсы, да всё что угодно пойдёт только на пользу. Станьте профессионалом в этом деле и всегда ищите что то новое. Мои статьи не исключение. Читайте и задавите вопросы.


Рецензии
До или после?

Григорий Аванесов   25.03.2021 06:15     Заявить о нарушении
Что до или после?

Марго Майер   25.03.2021 08:17   Заявить о нарушении
До или после первого секса?

Григорий Аванесов   25.03.2021 08:48   Заявить о нарушении
Если вы уже обсуждали интим можно и до первого секса. Если не заходила эта тема то после первого раза можно обсудить всё.

Марго Майер   25.03.2021 09:53   Заявить о нарушении
Как легко обсуждать со взрослым партнером
и как сложно с юным.

Григорий Аванесов   25.03.2021 12:58   Заявить о нарушении
Вначале женщина ждёт праздника, а потом оказывается к нему не готова!

Григорий Аванесов   26.05.2021 16:23   Заявить о нарушении