Твоя вечность о любви имеет срок

  Мы вышли на улицу и пошли вдоль домов. Рядом, но даже не держась за руки. По его лицу было видно, что его не особо - то и радует эта затея, пройтись тёплым летним вечером мимо домов, через дворы.
  На улице было на удивление тихо, слышны изредка звуки проезжающих машин мимо дворов.
  Всю дорогу он молчал. Как обычно. В основном, если у него ничего не спросить, то он так и будет молчать, со стороны кажется, что он абсолютно равнодушен ко всему. И со временем я поняла, что это так. Если парень молчит, то это всегда и означает то, о чём ты думаешь, тоесть, ему действительно нечего сказать, а значит, и всё равно, что чувствуешь ты и вообще вся обстановка кругом. Он погружен в свои мысли и вполне очевидно, что не вы в этих мыслях сейчас.
  После плотного ужина и мытья посуды, я предложила прогуляться. Вот так мы и оказались здесь, идя вдоль домов. Ощущение внутри, что будто ты идёшь по улице, а рядом с тобой призрак, который здесь, но в тоже время где-то далеко от тебя. Ты чувствуешь что он здесь, но мыслями он не с тобой. Это очень грустно, ведь это означает, что вы совершенно отдалились. Тебе есть что рассказать за день, тебе есть чем поделиться, что предложить, но ты понимаешь, что всё это будет напрасно. Что тебя опять упрекнут, высмеят, не так поймут и подберут не те слова. Ты замолкаешь, так ничего и не сказав. И если ты сдерживаешь такие мысли впервые, то ничего страшного, потом можно всё рассказать. Но если на протяжении длительного времени это чувство с тобой, то нет просто другого выхода как замолчать. Замолчать, так ничего и не рассказав. Замолчать душой, доверием к этому человеку. Ведь ты понимаешь, что это всё не то. Ты понимаешь, что ты просто была в некой эйфории, которая закончилась на том, что человек который рядом с тобой, просто совершенно тебя не понимает. Он не чувствует того же, что и ты. А значит, возможно, и чувства не взаимны.
  Обещания, слова, вечность. Где эта вечность кончается? По сути, вечность не кончается. Она лишь сменяет одного человека другим. Но это не значит, что ты не найдёшь его, это значит, что пора менять ситуацию.
  Какой смысл смотреть на того, кто только и думает о том, как поскорее бы прийти домой и заняться своими делами, в тот момент, когда ты наслаждаешься обстановкой вокруг и присутствием этого человека? Какой прок заставлять делать то, что вы не чувствуете на равне друг с другом? Это губить свою душу и тратить время.
  Посмотрев на него ещё раз, я с грустной улыбкой взглянула в сторону и поняла, что  это конец. Конец моим надеждам и чувствам. И что в скором времени придётся оставить всё это. Как бы ты ни старался, но если на духовном уровне люди разные, то дороги расходятся. Всегда. Рано или поздно. Но лучше сразу ибо будет больше времени побыть с тем, кто этого заслуживает.
  - Уже холодно, нужно пойти домой, - сказала она, и даже не посмотрев на него и на его согласие, направилась в сторону своего дома.
  На следующее утро она решила не отвечать. Глупые сообщения, пустые слова, сказанные для игры. Она поняла, что больше не нуждается во всём этом. Не нуждается в пустых встречах, которые оставляют в душе пустоту, не нуждается в подарках ибо они всё равно ничего не значат, не нуждается во всём, что связано с ним.
  Прошло время, она в очередной раз встречала рассвет. На душе было тепло и умиротворенно. Она знала, что идёт вперёд к своему счастью. И берегла всю свою любовь и эмоции, чтобы встретившись однажды, они могли бы ими обменяться и быть счастливы.
  Заварив чай, она подошла к подоконнику. За окном летали две ярко коричневые бабочки.


Рецензии